Блюдо: Овощи и грибы запеченные
Суммарный вес: 171.7 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
репа |
145.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
рисовая крупа |
15.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка со сливом |
белый гриб сушеный |
8.0 |
грамм |
порционирование, варка |
лук репчатый |
36.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
маргарин |
10.0 |
грамм |
порционирование |
сухари |
3.0 |
грамм |
порционирование |
сыр твердый |
5.0 |
грамм |
холодная обработка |
масло сливочное |
3.0 |
грамм |
порционирование |
сметана |
30.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Очищенную репу бланшируют, отваривают в подсоленной воде до полуготовности, выемкой вынимают часть мякоти. Репу наполняют фаршем, посыпают сухарями, смешанными с тертым сыром, сбрызгивают маслом сливочным или маргарином и запекают в жарочном шкафу. Для фарша рис отваривают в подсоленной воде, лук репчатый мелко нарезают и пассеруют. Подготовленные грибы предварительно замачивают, затем отваривают, нарезают соломкой и обжаривают. Рассыпчатый рис, пассерованные лук, грибы соединяют, добавляют нарезанную соломкой мякоть репы, соль и перемешивают. При отпуске репу нарезают на порции, подают со сметаной
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 189.9 ккал
Вода: 96.6 г
Белки: 5.0 г
Жиры: 13.1 г
Углеводы: 13.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Моно- и дисахариды: 5.6 г
Крахмал: 7.5 г
Пищевые волокна: 3.5 г
Органические кислоты: 0.10 г
Зола: 1.3 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.06 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 10.3 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 6.1 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 1.8 мг
Витамин H: 1.2 мкг
Витамин PP: 2.2 мг
Холин: 28.5 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 376.0 мг
Кальций: 100.0 мг
Кремний: 8.4 мг
Магний: 27.7 мг
Натрий: 56.5 мг
Сера: 18.4 мг
Фосфор: 107.1 мг
Хлор: 24.2 мг
Алюминий: 107.6 мкг
Бор: 53.2 мкг
Ванадий: 3.0 мкг
Йод: 2.1 мкг
Кобальт: 2.9 мкг
Марганец: 210.8 мкг
Медь: 50.5 мкг
Молибден: 1.6 мкг
Никель: 1.5 мкг
Олово: 0.6 мкг
Рубидий: 96.8 мкг
Селен: 0.4 мкг
Титан: 0.8 мкг
Фтор: 12.5 мкг
Стронций: 3.5 мкг
Хром: 0.5 мкг
Цинк: 496.2 мкг
Цирконий: 0.4 мкг