Свекла, фаршированная творогом и изюмом

Блюдо: Овощи и грибы запеченные
Суммарный вес: 206.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

свекла

153.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

творог жирный 18%

50.0

грамм

порционирование

изюм

10.0

грамм

порционирование

яйцо куриное

0.3

штука

холодная обработка

сахар

5.0

грамм

порционирование

манная крупа

5.0

грамм

переборка, просеивание, промывка

маргарин

5.0

грамм

порционирование

сметана

30.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

У вареной очищенной свеклы вырезают отверстие, которое заполняют фаршем. Перед отпуском фаршированную свеклу кладут на сковороду, смазанную маргарином и запекают. Для фарша творог протирают, соединяют с подготовленным изюмом, сахаром, манной крупой и взбитыми яйцами, перемешивают, добавляют измельченную оставшуюся часть свеклы. При отпуске свеклу нарезают и поливают сметаной.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 177.9 ккал
Вода: 83.8 г
Белки: 6.2 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 13.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 2.8 г
Холестерин: 47.1 мг
Моно- и дисахариды: 5.3 г
Крахмал: 1.8 г
Пищевые волокна: 1.9 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 18.0 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 1.7 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 1.0 мг
Витамин H: 2.9 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 43.8 мг
Железо: 1.5 мг
Калий: 265.1 мг
Кальций: 81.5 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 24.8 мг
Натрий: 58.3 мг
Сера: 16.3 мг
Фосфор: 110.5 мг
Хлор: 82.8 мг
Алюминий: 13.8 мкг
Бор: 179.9 мкг
Ванадий: 47.1 мкг
Йод: 6.6 мкг
Кобальт: 2.7 мкг
Марганец: 435.1 мкг
Медь: 116.6 мкг
Молибден: 9.6 мкг
Никель: 9.2 мкг
Олово: 0.08 мкг
Рубидий: 288.5 мкг
Селен: 7.4 мкг
Титан: 0.2 мкг
Фтор: 26.2 мкг
Хром: 13.0 мкг
Цинк: 479.3 мкг