Блюдо: Овощи и грибы запеченные
Суммарный вес: 206.6 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
свекла |
153.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
творог жирный 18% |
50.0 |
грамм |
порционирование |
изюм |
10.0 |
грамм |
порционирование |
яйцо куриное |
0.3 |
штука |
холодная обработка |
сахар |
5.0 |
грамм |
порционирование |
манная крупа |
5.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка |
маргарин |
5.0 |
грамм |
порционирование |
сметана |
30.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
У вареной очищенной свеклы вырезают отверстие, которое заполняют фаршем. Перед отпуском фаршированную свеклу кладут на сковороду, смазанную маргарином и запекают. Для фарша творог протирают, соединяют с подготовленным изюмом, сахаром, манной крупой и взбитыми яйцами, перемешивают, добавляют измельченную оставшуюся часть свеклы. При отпуске свеклу нарезают и поливают сметаной.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 177.9 ккал
Вода: 83.8 г
Белки: 6.2 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 13.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 2.8 г
Холестерин: 47.1 мг
Моно- и дисахариды: 5.3 г
Крахмал: 1.8 г
Пищевые волокна: 1.9 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 18.0 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 1.7 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 1.0 мг
Витамин H: 2.9 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 43.8 мг
Железо: 1.5 мг
Калий: 265.1 мг
Кальций: 81.5 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 24.8 мг
Натрий: 58.3 мг
Сера: 16.3 мг
Фосфор: 110.5 мг
Хлор: 82.8 мг
Алюминий: 13.8 мкг
Бор: 179.9 мкг
Ванадий: 47.1 мкг
Йод: 6.6 мкг
Кобальт: 2.7 мкг
Марганец: 435.1 мкг
Медь: 116.6 мкг
Молибден: 9.6 мкг
Никель: 9.2 мкг
Олово: 0.08 мкг
Рубидий: 288.5 мкг
Селен: 7.4 мкг
Титан: 0.2 мкг
Фтор: 26.2 мкг
Хром: 13.0 мкг
Цинк: 479.3 мкг