Блюдо: Овощи и грибы запеченные
Суммарный вес: 343.9 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
тыква |
229.0 |
грамм |
холодная обработка, припускание |
курага абрикосовая |
40.0 |
грамм |
порционирование |
сахар |
20.0 |
грамм |
порционирование |
масло сливочное |
14.0 |
грамм |
порционирование |
яблоки |
215.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
Способ приготовления:
Очищенную от кожицы и семян тыкву, нарезанную кубиками, и перебранную, тщательно промытую в теплой воде курагу укладывают в посуду, добавляют жир, сахар, воду (40-50 г) и припускают до готовности. Припущенную тыкву с курагой выкладывают на порционную сковороду, смазанную маслом или маргарином, поверхность разравнивают и сверху кладут яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом, нарезанные тонкими ломтиками, посыпают сахаром и запекают в жарочном шкафу при температуре 250-280° С образования корочки на поверхности. При отпуске поливают маслом сливочным или маргарином
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 106.8 ккал
Вода: 124.8 г
Белки: 1.5 г
Жиры: 3.7 г
Углеводы: 17.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.08 г
Моно- и дисахариды: 11.3 г
Крахмал: 0.8 г
Пищевые волокна: 4.7 г
Органические кислоты: 0.6 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 1.4 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 8.8 мкг
Витамин C: 7.9 мг
Витамин D: 0.008 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Железо: 1.9 мг
Калий: 485.5 мг
Кальций: 44.5 мг
Магний: 26.4 мг
Натрий: 19.5 мг
Сера: 13.9 мг
Фосфор: 39.3 мг
Хлор: 12.8 мг
Алюминий: 62.5 мкг
Бор: 139.2 мкг
Ванадий: 2.3 мкг
Йод: 1.8 мкг
Кобальт: 1.2 мкг
Марганец: 51.4 мкг
Медь: 173.2 мкг
Молибден: 3.4 мкг
Никель: 9.7 мкг
Рубидий: 35.8 мкг
Фтор: 57.4 мкг
Хром: 2.3 мкг
Цинк: 236.8 мкг