Блюдо: Овощи и грибы запеченные
Суммарный вес: 285.7 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
перец зеленый сладкий |
187.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
рисовая крупа |
11.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка со сливом |
морковь |
28.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
лук репчатый |
36.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
томаты |
74.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
подсолнечное масло |
15.0 |
грамм |
порционирование |
Соус молочный (для запекания овощей, мяса, рыбы) |
75.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Сладкий перец перебирают, промывают, подрезают вокруг плодоножки, удаляют ее вместе с семенами, не нарушая целостности стручка. Перец заливают горячей водой и варят одну-две минуты, затем откидывают на дуршлаг и заполняют фаршем, укладывают на противень, заливают соусом молочным или сметанным, или сметанным с томатом и запекают в жарочном шкафу готовности. Для приготовления фарша рисовую крупу варят в подсоленной воде до полуготовности и откидывают, затем добавляют в овощной фарш. Отпускают перец с соусом, в котором его запекают и посыпают измельченной зеленью. Для фарша: морковь нарезают мелкой соломкой и пассеруют; отдельно пассеруют репчатый лук, нарезанный полукольцами. Все смешивают, добавляют жареные помидоры.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 131.8 ккал
Вода: 129.8 г
Белки: 2.7 г
Жиры: 8.9 г
Углеводы: 11.0 г
Моно- и дисахариды: 5.9 г
Крахмал: 5.0 г
Пищевые волокна: 2.1 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 1.6 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 12.0 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 76.6 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 2.9 мг
Витамин H: 1.4 мкг
Витамин PP: 0.8 мг
Холин: 10.3 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 233.2 мг
Кальций: 46.6 мг
Кремний: 3.4 мг
Магний: 19.0 мг
Натрий: 26.3 мг
Сера: 22.5 мг
Фосфор: 59.3 мг
Хлор: 51.9 мг
Алюминий: 125.0 мкг
Бор: 72.4 мкг
Ванадий: 12.2 мкг
Йод: 3.8 мкг
Кобальт: 2.3 мкг
Литий: 0.6 мкг
Марганец: 136.6 мкг
Медь: 55.4 мкг
Молибден: 5.2 мкг
Никель: 3.8 мкг
Олово: 3.7 мкг
Рубидий: 89.9 мкг
Селен: 0.7 мкг
Титан: 0.3 мкг
Фтор: 20.9 мкг
Стронций: 4.6 мкг
Хром: 2.2 мкг
Цинк: 362.3 мкг