Перец, фаршированный брынзой или сыром с яйцом (карачаево-черкесское национальное блюдо)

Блюдо: Овощи и грибы запеченные
Суммарный вес: 244.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

перец зеленый сладкий

240.0

грамм

холодная обработка, жарка

брынза коровья

95.0

грамм

холодная обработка

подсолнечное масло

15.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Подготовленный перец сладкий надрезают вокруг плодоножки, отгибают ее в виде "крышечки" (но не отрезают), удаляют семена. Для фарша брынзу или сыр тщательно разминают или протирают через сито, добавляют взбитые яйца, молотый перец (красный и черный) и тщательно смешивают. Перец наполняют фаршем, накрывают "крышечкой", обжаривают и доводят до готовности в жарочном шкафу. Отпускают фаршированный перец в горячем или холодном виде. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 175.2 ккал
Вода: 89.2 г
Белки: 8.4 г
Жиры: 14.3 г
Углеводы: 3.4 г
Моно- и дисахариды: 3.3 г
Крахмал: 0.07 г
Пищевые волокна: 1.9 г
Органические кислоты: 0.07 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.7 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 8.0 мкг
Витамин C: 108.2 мг
Витамин E: 3.1 мг
Витамин PP: 0.7 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 127.8 мг
Кальций: 220.1 мг
Магний: 5.5 мг
Натрий: 631.0 мг
Фосфор: 169.9 мг