Запеканка капустная

Блюдо: Овощи и грибы запеченные
Суммарный вес: 253.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

капуста белокочанная

195.0

грамм

холодная обработка, припускание

маргарин

10.0

грамм

порционирование

яйцо куриное

2.0

штука

холодная обработка

сухари

5.0

грамм

порционирование

сметана

45.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

По I колонке мелко нарезанную и припущенную с жиром капусту смешивают с яйцами и запекают. По II и III колонкам в припущенную капусту всыпают манную крупу и периодически помешивая, варят до готовности, после чего охлаждают до 40- 50° С, добавляют сырые яйца и перемешивают. Капустную массу выкладывают ровным слоем на смазанные жиром и посыпанные сухарями противень или сковороду, смазывают сметаной и запекают. Готовую запеканку нарезают на порции. Отпускают со сметаной или соусом молочным, сметанным или сметанным Соус и сметану можно подать отдельно. Вместо манной крупы можно использовать пшеничную муку (по 20-25 г на порцию), хлеб (по 33-42 г на порцию) или густой молочный соус (рец. № 552).

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 161.6 ккал
Вода: 97.9 г
Белки: 6.8 г
Жиры: 12.9 г
Углеводы: 4.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 1.1 г
Холестерин: 211.4 мг
Моно- и дисахариды: 2.9 г
Крахмал: 1.0 г
Пищевые волокна: 1.5 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 11.4 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 23.3 мг
Витамин D: 0.8 мкг
Витамин E: 2.0 мг
Витамин H: 8.4 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 117.0 мг
Железо: 1.5 мг
Калий: 285.1 мг
Кальций: 76.3 мг
Кремний: 1.0 мг
Магний: 18.7 мг
Натрий: 71.8 мг
Сера: 93.9 мг
Фосфор: 109.1 мг
Хлор: 96.0 мг
Алюминий: 440.9 мкг
Бор: 148.3 мкг
Ванадий: 3.4 мкг
Йод: 11.0 мкг
Кобальт: 6.0 мкг
Марганец: 208.9 мкг
Медь: 98.3 мкг
Молибден: 10.8 мкг
Никель: 11.6 мкг
Олово: 0.7 мкг
Селен: 0.4 мкг
Титан: 0.9 мкг
Фтор: 30.1 мкг
Стронций: 3.9 мкг
Хром: 5.1 мкг
Цинк: 798.0 мкг
Цирконий: 0.5 мкг