Рулет или запеканка картофельные с овощами или овощами и грибами

Блюдо: Овощи и грибы запеченные
Суммарный вес: 279.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

240.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

лук репчатый

24.0

грамм

холодная обработка, пассерование

морковь

19.0

грамм

холодная обработка, пассерование

маргарин

10.0

грамм

порционирование

яйцо куриное

0.5

штука

холодная обработка

сметана

5.0

грамм

порционирование

сухари

5.0

грамм

порционирование

Соус томатный

75.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

1/10 нормы яйца оставляют на смазку. Сваренный картофель обсушивают и в горячем состоянии протирают, передают и выкладывают на чистую смоченную водой салфетку. На середину массы кладут фарш и придают ей форму рулета или кулебяки, которую перекладывают с салфетки швом вниз на смазанный жиром противень; смазывают сметаной, посыпают сухарями, затем ножом делают 2-3 прокола вдоль рулета, сбрызгивают жиром и запекают. Для приготовления фарша: нарезанную соломкой или нарубленную капусту обжаривают; лук репчатый, морковь, нарезанную соломкой или ломтиками, пассеруют; сушеные вареные грибы, или свежие белые, или шампиньоны нарезают соломкой или ломтиками, слегка обжаривают. Капусту или грибы, морковь, пассерованный лук, вареные рубленые яйца смешивают, добавляют перец. Можно добавить зелень петрушки или укропа (5 г нетто). Количество фарша можно увеличить до 80 г, соответственно увеличив выход. При приготовлении запеканки картофельную массу делят пополам. Одну половину кладут на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень слоем, равномерно распределяют на нем фарш, который покрывают оставшейся картофельной массой. Поверхность изделия разравнивают, смазывают сметаной ложкой наносят узор, посыпают сухарями, сбрызгивают жиром и запекают. Готовый рулет или запеканку режут на порции, при отпуске поливают сметаной или соусом томатным, сметанным или грибным. Соус можно подать отдельно.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 128.8 ккал
Вода: 107.6 г
Белки: 4.3 г
Жиры: 6.1 г
Углеводы: 15.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 47.9 мг
Моно- и дисахариды: 4.6 г
Крахмал: 9.8 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 1.7 г
Витамин A: 0.7 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 8.5 мкг
Витамин B12: 0.05 мкг
Витамин C: 17.4 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 1.7 мг
Витамин H: 2.1 мкг
Витамин PP: 1.4 мг
Холин: 25.4 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 571.3 мг
Кальций: 27.0 мг
Кремний: 0.9 мг
Магний: 30.2 мг
Натрий: 27.0 мг
Сера: 44.2 мг
Фосфор: 89.4 мг
Хлор: 59.6 мг
Алюминий: 655.9 мкг
Бор: 111.5 мкг
Ванадий: 108.3 мкг
Йод: 6.0 мкг
Кобальт: 4.8 мкг
Литий: 50.8 мкг
Марганец: 220.8 мкг
Медь: 121.9 мкг
Молибден: 7.8 мкг
Никель: 4.7 мкг
Олово: 0.7 мкг
Рубидий: 369.4 мкг
Селен: 0.4 мкг
Титан: 0.9 мкг
Фтор: 31.4 мкг
Стронций: 3.6 мкг
Хром: 7.3 мкг
Цинк: 493.0 мкг
Цирконий: 0.4 мкг