Блюдо: Овощи и грибы запеченные
Суммарный вес: 189.6 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
картофель |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
свинина, 1 категории |
70.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка мелким куском |
лук репчатый |
18.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
шпик свиной |
10.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
пшеничная мука, высшего сорта |
10.0 |
грамм |
порционирование |
сода |
0.4 |
грамм |
порционирование |
жир животный |
5.0 |
грамм |
порционирование |
масло сливочное |
10.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Сырой очищенный картофель протирают. Подготовленную свинину нарезают на кусочки массой 10-15 г и жарят на сковороде. Подготовленный лук репчатый шинкуют и пассеруют со шпиком, нарезанным кубиками. Протертый картофель соединяют с пассерованным луком со шпиком, жареной свининой, добавляют просеянную муку, подготовленный натрий двууглекислый, соль, перец черный молотый и перемешивают. На смазанную жиром порционную сковороду кладут подготовленную смесь и запекают в жарочном шкафу при температуре 250-280°С до образования корочки на поверхности изделия. При отпуске поливают растопленным жиром.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 299.5 ккал
Вода: 92.1 г
Белки: 7.8 г
Жиры: 22.9 г
Углеводы: 16.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.10 г
Моно- и дисахариды: 1.8 г
Крахмал: 14.5 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 1.3 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.3 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.4 мг
Витамин B9: 10.3 мкг
Витамин C: 4.7 мг
Витамин D: 0.01 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 0.3 мкг
Витамин PP: 2.1 мг
Холин: 28.2 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 631.5 мг
Кальций: 16.4 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 32.3 мг
Натрий: 25.7 мг
Сера: 115.1 мг
Фосфор: 122.9 мг
Хлор: 73.0 мг
Алюминий: 874.2 мкг
Бор: 124.9 мкг
Ванадий: 140.2 мкг
Йод: 7.5 мкг
Кобальт: 7.9 мкг
Литий: 70.0 мкг
Марганец: 215.8 мкг
Медь: 173.8 мкг
Молибден: 12.4 мкг
Никель: 9.2 мкг
Олово: 10.7 мкг
Рубидий: 498.5 мкг
Селен: 0.3 мкг
Титан: 0.6 мкг
Фтор: 55.3 мкг
Хром: 14.1 мкг
Цинк: 1166.2 мкг