Картофельные котлеты, запеченные под соусом грибным или сметанным соусом

Блюдо: Овощи и грибы запеченные
Суммарный вес: 262.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

Котлеты картофельные

150.0

грамм

холодная обработка, жарка

Соус грибной

130.0

грамм

холодная обработка

сыр твердый

5.0

грамм

холодная обработка

маргарин

5.0

грамм

порционирование

масло сливочное

10.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Поджаренные картофельные котлеты укладывают на смазанную жиром сковороду, заливают соусом грибным или сметанным с луком, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маргарином и запекают. При отпуске поливают жиром.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 228.9 ккал
Вода: 128.7 г
Белки: 4.1 г
Жиры: 19.0 г
Углеводы: 11.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 19.5 мг
Моно- и дисахариды: 1.4 г
Крахмал: 8.7 г
Пищевые волокна: 1.9 г
Органические кислоты: 0.09 г
Зола: 1.4 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 9.5 мкг
Витамин B12: 0.04 мкг
Витамин C: 6.7 мг
Витамин D: 0.08 мкг
Витамин E: 3.2 мг
Витамин H: 1.1 мкг
Витамин PP: 1.5 мг
Холин: 12.3 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 404.2 мг
Кальций: 42.8 мг
Кремний: 1.7 мг
Магний: 19.5 мг
Натрий: 43.2 мг
Сера: 32.5 мг
Фосфор: 79.2 мг
Хлор: 41.0 мг
Алюминий: 557.5 мкг
Бор: 84.8 мкг
Ванадий: 85.7 мкг
Йод: 3.8 мкг
Кобальт: 4.2 мкг
Литий: 40.4 мкг
Марганец: 247.5 мкг
Медь: 103.3 мкг
Молибден: 5.5 мкг
Никель: 4.2 мкг
Олово: 1.2 мкг
Рубидий: 303.2 мкг
Селен: 0.7 мкг
Титан: 1.7 мкг
Фтор: 20.6 мкг
Стронций: 6.5 мкг
Хром: 5.6 мкг
Цинк: 488.2 мкг
Цирконий: 0.8 мкг