Помидоры, баклажаны и другие овощи жареные

Блюдо: Овощи и грибы жареные
Суммарный вес: 258.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

томаты

280.0

грамм

холодная обработка, жарка

пшеничная мука, высшего сорта

5.0

грамм

порционирование

жир кулинарный

15.0

грамм

порционирование

сметана

40.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Подготовленные помидоры промывают, нарезают поперек кружочками, солят и обжаривают с обеих сторон. Баклажаны промывают, очищают от кожицы, нарезают кружочками, солят и оставляют на 10-15 мин для удаления горечи, затем промывают, обсушивают, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон. Кабачки с плотной мякотью, мелкими семенами и тыкву очищают от кожицы, у тыквы и крупных кабачков удаляют семена, нарезают кружочками или ломтиками, посыпают солью, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон. Баклажаны и тыкву доводят до готовности в жарочном шкафу. При подаче жареные овощи поливают сметаной или соусом молочным, или сметанным, или сметанным с томатом и посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 119.4 ккал
Вода: 101.4 г
Белки: 1.2 г
Жиры: 10.6 г
Углеводы: 5.1 г
Моно- и дисахариды: 2.7 г
Крахмал: 1.5 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 1.0 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 11.6 мкг
Витамин B12: 0.06 мкг
Витамин C: 15.0 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 1.7 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 20.2 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 267.9 мг
Кальций: 25.6 мг
Кремний: 0.08 мг
Магний: 18.7 мг
Натрий: 39.7 мг
Сера: 11.7 мг
Фосфор: 33.3 мг
Хлор: 59.1 мг
Алюминий: 20.3 мкг
Бор: 100.2 мкг
Ванадий: 1.7 мкг
Йод: 2.8 мкг
Кобальт: 5.3 мкг
Марганец: 132.6 мкг
Медь: 100.2 мкг
Молибден: 7.1 мкг
Никель: 11.3 мкг
Олово: 0.1 мкг
Рубидий: 132.4 мкг
Селен: 0.2 мкг
Титан: 0.2 мкг
Фтор: 19.9 мкг
Хром: 4.4 мкг
Цинк: 223.6 мкг