Блюдо: Овощи и грибы жареные
Суммарный вес: 188.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
капуста белокочанная |
209.0 |
грамм |
холодная обработка, припускание |
сметана |
10.0 |
грамм |
порционирование |
сыр твердый |
21.0 |
грамм |
холодная обработка |
яйцо куриное |
0.2 |
штука |
холодная обработка |
жир кулинарный |
10.0 |
грамм |
порционирование |
маргарин |
20.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
2 Масса тертого сыра. Подготовленную капусту мелко нарезают, кладут в посуду слоем не более 5 см и припускают с добавлением сметаны. Массу охлаждают до 60-70° С. Добавляют тертый сыр, яйца, соль и тщательно перемешивают. Оладьи жарят с обеих сторон на нагретых чугунных сковородах, смазанных жиром. Толщина готовых оладий должна быть не менее 4-5 мм. Отпускают оладьи по 2 шт. на порцию с маргарином или сметаной.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 213.2 ккал
Вода: 105.9 г
Белки: 5.6 г
Жиры: 19.3 г
Углеводы: 4.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 28.5 мг
Моно- и дисахариды: 3.8 г
Крахмал: 0.08 г
Пищевые волокна: 2.2 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 12.4 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 33.9 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 2.9 мг
Витамин H: 1.3 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 19.5 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 327.8 мг
Кальций: 171.9 мг
Магний: 23.9 мг
Натрий: 136.0 мг
Сера: 47.4 мг
Фосфор: 105.9 мг
Хлор: 49.6 мг
Алюминий: 594.4 мкг
Бор: 208.6 мкг
Йод: 4.5 мкг
Кобальт: 3.6 мкг
Марганец: 190.1 мкг
Медь: 91.2 мкг
Молибден: 11.0 мкг
Никель: 15.6 мкг
Селен: 0.02 мкг
Фтор: 13.9 мкг
Хром: 5.4 мкг
Цинк: 932.2 мкг