Оладьи из капусты с сыром

Блюдо: Овощи и грибы жареные
Суммарный вес: 188.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

капуста белокочанная

209.0

грамм

холодная обработка, припускание

сметана

10.0

грамм

порционирование

сыр твердый

21.0

грамм

холодная обработка

яйцо куриное

0.2

штука

холодная обработка

жир кулинарный

10.0

грамм

порционирование

маргарин

20.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

2 Масса тертого сыра. Подготовленную капусту мелко нарезают, кладут в посуду слоем не более 5 см и припускают с добавлением сметаны. Массу охлаждают до 60-70° С. Добавляют тертый сыр, яйца, соль и тщательно перемешивают. Оладьи жарят с обеих сторон на нагретых чугунных сковородах, смазанных жиром. Толщина готовых оладий должна быть не менее 4-5 мм. Отпускают оладьи по 2 шт. на порцию с маргарином или сметаной.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 213.2 ккал
Вода: 105.9 г
Белки: 5.6 г
Жиры: 19.3 г
Углеводы: 4.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 28.5 мг
Моно- и дисахариды: 3.8 г
Крахмал: 0.08 г
Пищевые волокна: 2.2 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 12.4 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 33.9 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 2.9 мг
Витамин H: 1.3 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 19.5 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 327.8 мг
Кальций: 171.9 мг
Магний: 23.9 мг
Натрий: 136.0 мг
Сера: 47.4 мг
Фосфор: 105.9 мг
Хлор: 49.6 мг
Алюминий: 594.4 мкг
Бор: 208.6 мкг
Йод: 4.5 мкг
Кобальт: 3.6 мкг
Марганец: 190.1 мкг
Медь: 91.2 мкг
Молибден: 11.0 мкг
Никель: 15.6 мкг
Селен: 0.02 мкг
Фтор: 13.9 мкг
Хром: 5.4 мкг
Цинк: 932.2 мкг