Блюдо: Овощи и грибы жареные
Суммарный вес: 263.4 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
тыква |
143.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
молоко коровье |
120.0 |
грамм |
порционирование |
дрожжи |
2.0 |
грамм |
порционирование |
яйцо куриное |
0.3 |
грамм |
холодная обработка |
пшеничная мука, высшего сорта |
9.0 |
грамм |
порционирование |
масло сливочное |
2.0 |
грамм |
порционирование |
сахар |
20.0 |
грамм |
порционирование |
подсолнечное масло |
7.0 |
грамм |
порционирование |
сметана |
30.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Очищенную от кожицы и семян тыкву протирают, в полученное пюре вливают теплое молоко, добавляют разведенные процеженные дрожжи, яйца, просеянную муку, соль. Тесто вымешивают до образования однородной массы и ставят на 2 ч в теплое место для брожения, после чего добавляют растопленное масло сливочное или маргарин, сахар и ставят в теплое место на 1-1,5 ч. В процессе брожения тесто перемешивают (обминают). Выпекают блины с обеих сторон на нагретых чугунных сковородах, смазанных растительным маслом. Отпускают по 3-4 шт. на порцию со сметаной
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 138.3 ккал
Вода: 91.2 г
Белки: 2.6 г
Жиры: 8.3 г
Углеводы: 14.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.007 г
Холестерин: 2.5 мг
Моно- и дисахариды: 3.9 г
Крахмал: 2.4 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 5.1 г
Витамин A: 0.7 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.10 мг
Витамин B9: 14.6 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 3.1 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 1.3 мг
Витамин H: 2.2 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 26.9 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 171.0 мг
Кальций: 79.2 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 13.8 мг
Натрий: 29.0 мг
Сера: 23.6 мг
Фосфор: 64.9 мг
Хлор: 66.2 мг
Алюминий: 58.7 мкг
Бор: 1.3 мкг
Ванадий: 3.1 мкг
Йод: 5.4 мкг
Кобальт: 0.9 мкг
Марганец: 72.6 мкг
Медь: 91.9 мкг
Молибден: 3.3 мкг
Никель: 0.08 мкг
Олово: 6.1 мкг
Селен: 1.2 мкг
Титан: 0.4 мкг
Фтор: 48.9 мкг
Стронций: 7.7 мкг
Хром: 1.0 мкг
Цинк: 348.9 мкг