Блины из тыквы

Блюдо: Овощи и грибы жареные
Суммарный вес: 263.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

тыква

143.0

грамм

холодная обработка, запекание

молоко коровье

120.0

грамм

порционирование

дрожжи

2.0

грамм

порционирование

яйцо куриное

0.3

грамм

холодная обработка

пшеничная мука, высшего сорта

9.0

грамм

порционирование

масло сливочное

2.0

грамм

порционирование

сахар

20.0

грамм

порционирование

подсолнечное масло

7.0

грамм

порционирование

сметана

30.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Очищенную от кожицы и семян тыкву протирают, в полученное пюре вливают теплое молоко, добавляют разведенные процеженные дрожжи, яйца, просеянную муку, соль. Тесто вымешивают до образования однородной массы и ставят на 2 ч в теплое место для брожения, после чего добавляют растопленное масло сливочное или маргарин, сахар и ставят в теплое место на 1-1,5 ч. В процессе брожения тесто перемешивают (обминают). Выпекают блины с обеих сторон на нагретых чугунных сковородах, смазанных растительным маслом. Отпускают по 3-4 шт. на порцию со сметаной

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 138.3 ккал
Вода: 91.2 г
Белки: 2.6 г
Жиры: 8.3 г
Углеводы: 14.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.007 г
Холестерин: 2.5 мг
Моно- и дисахариды: 3.9 г
Крахмал: 2.4 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 5.1 г
Витамин A: 0.7 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.10 мг
Витамин B9: 14.6 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 3.1 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 1.3 мг
Витамин H: 2.2 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 26.9 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 171.0 мг
Кальций: 79.2 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 13.8 мг
Натрий: 29.0 мг
Сера: 23.6 мг
Фосфор: 64.9 мг
Хлор: 66.2 мг
Алюминий: 58.7 мкг
Бор: 1.3 мкг
Ванадий: 3.1 мкг
Йод: 5.4 мкг
Кобальт: 0.9 мкг
Марганец: 72.6 мкг
Медь: 91.9 мкг
Молибден: 3.3 мкг
Никель: 0.08 мкг
Олово: 6.1 мкг
Селен: 1.2 мкг
Титан: 0.4 мкг
Фтор: 48.9 мкг
Стронций: 7.7 мкг
Хром: 1.0 мкг
Цинк: 348.9 мкг