Блюдо: Овощи и грибы жареные
Суммарный вес: 243.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
капуста белокочанная |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, припускание |
молоко коровье |
50.0 |
грамм |
порционирование |
маргарин |
5.0 |
грамм |
порционирование |
манная крупа |
12.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка без слива |
яйцо куриное |
0.5 |
штука |
холодная обработка |
жир кулинарный |
12.0 |
грамм |
порционирование |
сметана |
30.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Подготовленную капусту шинкуют, затем припускают в молоке с жиром, протирают. В протертую капусту всыпают тонкой струйкой манную крупу, тщательно перемешивают и варят 10-15 мин. Полученную массу охлаждают до 60-70° С, добавляют в нее сырые яйца, соль и перемешивают. На раскаленную чугунную сковороду, смазанную жиром, выкладывают капустную массу и жарят с обеих сторон. Толщина блинов должна быть не менее 4 мм. Отпускают блины по 3 шт. на порцию со сметаной.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 154.4 ккал
Вода: 100.6 г
Белки: 4.0 г
Жиры: 12.2 г
Углеводы: 7.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 55.0 мг
Моно- и дисахариды: 3.9 г
Крахмал: 3.3 г
Пищевые волокна: 1.7 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 10.7 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 25.1 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 1.0 мг
Витамин H: 3.1 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 44.4 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 285.5 мг
Кальций: 79.5 мг
Кремний: 0.3 мг
Магний: 19.1 мг
Натрий: 41.6 мг
Сера: 55.0 мг
Фосфор: 72.0 мг
Хлор: 74.7 мг
Алюминий: 476.7 мкг
Бор: 157.1 мкг
Ванадий: 4.9 мкг
Йод: 7.0 мкг
Кобальт: 4.7 мкг
Марганец: 156.4 мкг
Медь: 74.1 мкг
Молибден: 10.5 мкг
Никель: 12.1 мкг
Олово: 2.8 мкг
Селен: 0.4 мкг
Титан: 0.4 мкг
Фтор: 19.8 мкг
Стронций: 3.5 мкг
Хром: 4.7 мкг
Цинк: 555.3 мкг