Блюдо: Овощи и грибы жареные
Суммарный вес: 155.4 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
капуста белокочанная |
55.0 |
грамм |
холодная обработка, припускание |
морковь |
93.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
маргарин |
5.0 |
грамм |
порционирование |
картофель |
70.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
яйцо куриное |
0.3 |
грамм |
холодная обработка |
сухари |
10.0 |
грамм |
порционирование |
жир животный |
12.0 |
грамм |
порционирование |
масло сливочное |
5.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Подготовленные капусту и морковь нарезают соломкой, затем капусту припускают, морковь пассеруют. Очищенный картофель варят, обсушивают и протирают горячим. Овощи соединяют (температура смеси не более 60-70° С), добавляют яйца, соль и тщательно перемешивают. Из полученной массы формуют котлеты по 2 шт. на порцию, панируют в сухарях и обжаривают с обеих сторон. При отпуске котлеты поливают растопленным маслом сливочным или маргарином.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 187.6 ккал
Вода: 121.7 г
Белки: 3.3 г
Жиры: 13.3 г
Углеводы: 14.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.05 г
Холестерин: 0.9 мг
Моно- и дисахариды: 5.6 г
Крахмал: 7.7 г
Пищевые волокна: 2.8 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 1.5 г
Витамин A: 5.2 мг
Витамин B1: 0.10 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 13.1 мкг
Витамин C: 17.1 мг
Витамин D: 0.010 мкг
Витамин E: 1.6 мг
Витамин H: 0.8 мкг
Витамин PP: 1.5 мг
Холин: 6.3 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 437.9 мг
Кальций: 53.0 мг
Кремний: 3.2 мг
Магний: 39.4 мг
Натрий: 24.3 мг
Сера: 33.5 мг
Фосфор: 83.2 мг
Хлор: 71.0 мг
Алюминий: 768.7 мкг
Бор: 234.9 мкг
Ванадий: 119.6 мкг
Йод: 6.3 мкг
Кобальт: 4.2 мкг
Литий: 29.9 мкг
Марганец: 475.7 мкг
Медь: 151.8 мкг
Молибден: 19.3 мкг
Никель: 12.8 мкг
Олово: 2.3 мкг
Рубидий: 171.7 мкг
Селен: 1.2 мкг
Титан: 2.9 мкг
Фтор: 45.6 мкг
Стронций: 12.9 мкг
Хром: 6.8 мкг
Цинк: 674.0 мкг
Цирконий: 1.6 мкг