Котлеты из овощей

Блюдо: Овощи и грибы жареные
Суммарный вес: 155.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

капуста белокочанная

55.0

грамм

холодная обработка, припускание

морковь

93.0

грамм

холодная обработка, пассерование

маргарин

5.0

грамм

порционирование

картофель

70.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

яйцо куриное

0.3

грамм

холодная обработка

сухари

10.0

грамм

порционирование

жир животный

12.0

грамм

порционирование

масло сливочное

5.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Подготовленные капусту и морковь нарезают соломкой, затем капусту припускают, морковь пассеруют. Очищенный картофель варят, обсушивают и протирают горячим. Овощи соединяют (температура смеси не более 60-70° С), добавляют яйца, соль и тщательно перемешивают. Из полученной массы формуют котлеты по 2 шт. на порцию, панируют в сухарях и обжаривают с обеих сторон. При отпуске котлеты поливают растопленным маслом сливочным или маргарином.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 187.6 ккал
Вода: 121.7 г
Белки: 3.3 г
Жиры: 13.3 г
Углеводы: 14.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.05 г
Холестерин: 0.9 мг
Моно- и дисахариды: 5.6 г
Крахмал: 7.7 г
Пищевые волокна: 2.8 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 1.5 г
Витамин A: 5.2 мг
Витамин B1: 0.10 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 13.1 мкг
Витамин C: 17.1 мг
Витамин D: 0.010 мкг
Витамин E: 1.6 мг
Витамин H: 0.8 мкг
Витамин PP: 1.5 мг
Холин: 6.3 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 437.9 мг
Кальций: 53.0 мг
Кремний: 3.2 мг
Магний: 39.4 мг
Натрий: 24.3 мг
Сера: 33.5 мг
Фосфор: 83.2 мг
Хлор: 71.0 мг
Алюминий: 768.7 мкг
Бор: 234.9 мкг
Ванадий: 119.6 мкг
Йод: 6.3 мкг
Кобальт: 4.2 мкг
Литий: 29.9 мкг
Марганец: 475.7 мкг
Медь: 151.8 мкг
Молибден: 19.3 мкг
Никель: 12.8 мкг
Олово: 2.3 мкг
Рубидий: 171.7 мкг
Селен: 1.2 мкг
Титан: 2.9 мкг
Фтор: 45.6 мкг
Стронций: 12.9 мкг
Хром: 6.8 мкг
Цинк: 674.0 мкг
Цирконий: 1.6 мкг