Котлеты из кабачков с творогом

Блюдо: Овощи и грибы жареные
Суммарный вес: 305.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

кабачок

150.0

грамм

холодная обработка

творог жирный 18%

50.0

грамм

порционирование

яйцо куриное

0.5

штука

холодная обработка

пшеничная мука, высшего сорта

15.0

грамм

порционирование

петрушка

5.0

грамм

холодная обработка

жир кулинарный

10.0

грамм

порционирование

кефир

50.0

грамм

порционирование

чеснок луковица

2.0

грамм

холодная обработка

укроп

3.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Кабачки очищают, удаляют семена, протирают, солят выдерживают 5 - 10 мин, отжимают, добавляют яйца, просеянную муку, протертый творог, мелко нарезанную зелень петрушки и перемешивают. Массу формуют в виде котлет, панируют в муке и жарят с жиром с двух сторон до готовности. При отпуске к жареным котлетам подают кефир, смешанный с растертым с солью чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 122.5 ккал
Вода: 81.0 г
Белки: 5.0 г
Жиры: 7.9 г
Углеводы: 8.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 2.1 г
Холестерин: 53.8 мг
Моно- и дисахариды: 3.9 г
Крахмал: 3.6 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 20.7 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 14.5 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 3.3 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 36.7 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 238.5 мг
Кальций: 69.1 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 16.7 мг
Натрий: 28.6 мг
Сера: 21.8 мг
Фосфор: 83.0 мг
Хлор: 56.6 мг
Алюминий: 51.6 мкг
Бор: 1.8 мкг
Ванадий: 4.4 мкг
Йод: 3.2 мкг
Кобальт: 1.3 мкг
Марганец: 39.4 мкг
Медь: 26.3 мкг
Молибден: 3.2 мкг
Никель: 0.1 мкг
Олово: 0.3 мкг
Селен: 5.6 мкг
Титан: 0.5 мкг
Фтор: 13.9 мкг
Хром: 0.7 мкг
Цинк: 259.9 мкг