Блюдо: Овощи и грибы жареные
Суммарный вес: 305.2 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
кабачок |
150.0 |
грамм |
холодная обработка |
творог жирный 18% |
50.0 |
грамм |
порционирование |
яйцо куриное |
0.5 |
штука |
холодная обработка |
пшеничная мука, высшего сорта |
15.0 |
грамм |
порционирование |
петрушка |
5.0 |
грамм |
холодная обработка |
жир кулинарный |
10.0 |
грамм |
порционирование |
кефир |
50.0 |
грамм |
порционирование |
чеснок луковица |
2.0 |
грамм |
холодная обработка |
укроп |
3.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Кабачки очищают, удаляют семена, протирают, солят выдерживают 5 - 10 мин, отжимают, добавляют яйца, просеянную муку, протертый творог, мелко нарезанную зелень петрушки и перемешивают. Массу формуют в виде котлет, панируют в муке и жарят с жиром с двух сторон до готовности. При отпуске к жареным котлетам подают кефир, смешанный с растертым с солью чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 122.5 ккал
Вода: 81.0 г
Белки: 5.0 г
Жиры: 7.9 г
Углеводы: 8.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 2.1 г
Холестерин: 53.8 мг
Моно- и дисахариды: 3.9 г
Крахмал: 3.6 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 20.7 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 14.5 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 3.3 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 36.7 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 238.5 мг
Кальций: 69.1 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 16.7 мг
Натрий: 28.6 мг
Сера: 21.8 мг
Фосфор: 83.0 мг
Хлор: 56.6 мг
Алюминий: 51.6 мкг
Бор: 1.8 мкг
Ванадий: 4.4 мкг
Йод: 3.2 мкг
Кобальт: 1.3 мкг
Марганец: 39.4 мкг
Медь: 26.3 мкг
Молибден: 3.2 мкг
Никель: 0.1 мкг
Олово: 0.3 мкг
Селен: 5.6 мкг
Титан: 0.5 мкг
Фтор: 13.9 мкг
Хром: 0.7 мкг
Цинк: 259.9 мкг