Котлеты капустно-морковные

Блюдо: Овощи и грибы жареные
Суммарный вес: 211.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

капуста белокочанная

100.0

грамм

холодная обработка, припускание

морковь

88.0

грамм

холодная обработка, припускание

маргарин

5.0

грамм

порционирование

молоко коровье

30.0

грамм

порционирование

манная крупа

15.0

грамм

переборка, просеивание, промывка

яйцо куриное

15.0

грамм

холодная обработка

сухари

12.0

грамм

порционирование

жир кулинарный

10.0

грамм

порционирование

масло сливочное

15.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Подготовленные капусту и морковь нарезают соломкой, затем их отдельно припускают до полуготовности с жиром в молоке. Припущенные овощи вместе с молоком, в котором они припускались, соединяют, всыпают тонкой струйкой манную крупу, тщательно перемешивают и варят 10-15 мин до готовности. Полученную массу охлаждают до 60-70° С, добавляют соль, яйца, тщательно перемешивают, формуют котлеты, панируют в сухарях и жарят с обеих сторон. Отпускают по 3 шт. на порцию с жиром или сметаной

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 198.0 ккал
Вода: 100.1 г
Белки: 4.5 г
Жиры: 14.1 г
Углеводы: 14.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 46.5 мг
Моно- и дисахариды: 5.0 г
Крахмал: 7.9 г
Пищевые волокна: 2.0 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 3.3 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 12.2 мкг
Витамин B12: 0.10 мкг
Витамин C: 15.2 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 1.7 мг
Витамин H: 2.7 мкг
Витамин PP: 1.0 мг
Холин: 29.0 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 268.7 мг
Кальций: 71.0 мг
Кремний: 3.3 мг
Магний: 30.8 мг
Натрий: 39.4 мг
Сера: 48.3 мг
Фосфор: 86.1 мг
Хлор: 73.3 мг
Алюминий: 515.7 мкг
Бор: 185.2 мкг
Ванадий: 56.9 мкг
Йод: 6.8 мкг
Кобальт: 5.1 мкг
Литий: 2.4 мкг
Марганец: 406.2 мкг
Медь: 107.5 мкг
Молибден: 15.9 мкг
Никель: 12.2 мкг
Олово: 4.1 мкг
Селен: 1.4 мкг
Титан: 3.2 мкг
Фтор: 35.4 мкг
Стронций: 13.8 мкг
Хром: 4.1 мкг
Цинк: 693.8 мкг
Цирконий: 1.4 мкг