Котлеты свекольные

Блюдо: Овощи и грибы жареные
Суммарный вес: 296.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

свекла

217.0

грамм

холодная обработка, варка в кожуре

маргарин

10.0

грамм

порционирование

манная крупа

15.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка без слива

яйцо куриное

0.3

штука

холодная обработка

сухари

12.0

грамм

порционирование

жир кулинарный

10.0

грамм

порционирование

Соус молочный (для подачи к блюду)

75.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Сваренную в кожуре свеклу очищают, протирают или пропускают через овощерезку и прогревают с жиром, затем всыпают тонкой струёй при помешивании манную крупу и варят до готовности. Дальнейший способ приготовления такой же, как котлет морковных. Отпускают со сметаной или соусом молочным, сметанным, сметанным с луком

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 153.5 ккал
Вода: 94.6 г
Белки: 3.8 г
Жиры: 9.0 г
Углеводы: 15.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Холестерин: 22.6 мг
Моно- и дисахариды: 7.5 г
Крахмал: 6.5 г
Пищевые волокна: 1.9 г
Органические кислоты: 0.10 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.10 мг
Витамин B9: 13.1 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 3.2 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 1.5 мг
Витамин H: 2.2 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 21.3 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 276.8 мг
Кальций: 73.8 мг
Кремний: 2.4 мг
Магний: 23.3 мг
Натрий: 61.1 мг
Сера: 28.9 мг
Фосфор: 78.7 мг
Хлор: 70.2 мг
Алюминий: 119.4 мкг
Бор: 210.5 мкг
Ванадий: 63.0 мкг
Йод: 8.7 мкг
Кобальт: 3.5 мкг
Марганец: 655.8 мкг
Медь: 131.3 мкг
Молибден: 10.5 мкг
Никель: 12.2 мкг
Олово: 5.3 мкг
Рубидий: 321.5 мкг
Селен: 1.4 мкг
Титан: 2.4 мкг
Фтор: 23.3 мкг
Стронций: 12.9 мкг
Хром: 15.0 мкг
Цинк: 613.0 мкг
Цирконий: 1.0 мкг