Котлеты морковные

Блюдо: Овощи и грибы жареные
Суммарный вес: 201.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

морковь

175.0

грамм

холодная обработка, припускание

маргарин

5.0

грамм

порционирование

молоко коровье

30.0

грамм

порционирование

манная крупа

15.0

грамм

переборка, просеивание, промывка

яйцо куриное

0.3

штука

холодная обработка

сухари пшеничные

12.0

грамм

порционирование

жир кулинарный

10.0

грамм

порционирование

масло сливочное

15.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Морковь нарезают тонкой соломкой или пропускают через овощерезку, затем ее припускают с жиром в молоке, или в молоке с добавлением бульона, или в воде. Перед окончанием припускания всыпают тонкой струйкой манную крупу, хорошо размешивая, и варят до готовности. Полученную массу охлаждают до 40-50° С, добавляют соль, яйца, протертый творог (по II колонке), перемешивают, формуют котлеты по 2 шт. порцию, панируют в сухарях или муке и жарят с обеих сторон. При отпуске поливают жиром или сбоку подливают сметану, или соус молочный, или сметанный.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 206.2 ккал
Вода: 96.3 г
Белки: 4.1 г
Жиры: 14.5 г
Углеводы: 15.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 33.3 мг
Моно- и дисахариды: 6.2 г
Крахмал: 8.4 г
Пищевые волокна: 2.1 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 6.8 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 11.5 мкг
Витамин B12: 0.09 мкг
Витамин C: 1.7 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 1.9 мг
Витамин H: 2.3 мкг
Витамин PP: 1.1 мг
Холин: 23.6 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 226.7 мг
Кальций: 61.6 мг
Кремний: 3.4 мг
Магний: 40.4 мг
Натрий: 40.3 мг
Сера: 31.2 мг
Фосфор: 94.2 мг
Хлор: 82.0 мг
Алюминий: 411.6 мкг
Бор: 185.2 мкг
Ванадий: 101.3 мкг
Йод: 7.3 мкг
Кобальт: 4.5 мкг
Литий: 5.1 мкг
Марганец: 430.6 мкг
Медь: 109.3 мкг
Молибден: 20.3 мкг
Никель: 8.3 мкг
Олово: 4.3 мкг
Селен: 1.4 мкг
Титан: 3.3 мкг
Фтор: 54.0 мкг
Стронций: 14.5 мкг
Хром: 3.1 мкг
Цинк: 679.9 мкг
Цирконий: 1.5 мкг