Крокеты из моркови с изюмом

Блюдо: Овощи и грибы жареные
Суммарный вес: 204.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

морковь

237.0

грамм

холодная обработка, припускание

масло сливочное

5.0

грамм

порционирование

изюм

10.0

грамм

порционирование, варка

сахар

5.0

грамм

порционирование

манная крупа

15.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка без слива

яйцо куриное

0.2

штука

холодная обработка

пшеничная мука, высшего сорта

10.0

грамм

порционирование

мед натуральный

10.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Подготовленную морковь нарезают ломтиками, припускают с жиром, в конце припускания добавляют подготовленный изюм. Затем морковь и изюм протирают, вводят сахар, всыпают тонкой струйкой манную крупу, проваривают 10-12 мин, охлаждают до температуры 60-70° С. В охлажденную массу вводят яйца, перемешивают, формуют крокеты, панируют в муке и жарят в жарочном шкафу. Подают крокеты с растопленным медом

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 134.0 ккал
Вода: 107.8 г
Белки: 3.6 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 25.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Холестерин: 26.2 мг
Моно- и дисахариды: 10.8 г
Крахмал: 8.6 г
Пищевые волокна: 2.8 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 1.3 г
Витамин A: 8.9 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 12.2 мкг
Витамин B12: 0.02 мкг
Витамин C: 2.1 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 1.0 мг
Витамин H: 1.1 мкг
Витамин PP: 1.1 мг
Холин: 14.1 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 288.9 мг
Кальций: 40.3 мг
Кремний: 0.6 мг
Магний: 48.6 мг
Натрий: 38.2 мг
Сера: 23.6 мг
Фосфор: 88.3 мг
Хлор: 81.3 мг
Алюминий: 454.5 мкг
Бор: 230.9 мкг
Ванадий: 122.9 мкг
Йод: 6.7 мкг
Кобальт: 4.6 мкг
Литий: 6.7 мкг
Марганец: 286.8 мкг
Медь: 106.5 мкг
Молибден: 24.1 мкг
Никель: 7.7 мкг
Олово: 0.5 мкг
Селен: 0.3 мкг
Титан: 1.2 мкг
Фтор: 71.7 мкг
Хром: 3.7 мкг
Цинк: 583.3 мкг