Блюдо: Овощи и грибы жареные
Суммарный вес: 204.7 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
морковь |
237.0 |
грамм |
холодная обработка, припускание |
масло сливочное |
5.0 |
грамм |
порционирование |
изюм |
10.0 |
грамм |
порционирование, варка |
сахар |
5.0 |
грамм |
порционирование |
манная крупа |
15.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка без слива |
яйцо куриное |
0.2 |
штука |
холодная обработка |
пшеничная мука, высшего сорта |
10.0 |
грамм |
порционирование |
мед натуральный |
10.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Подготовленную морковь нарезают ломтиками, припускают с жиром, в конце припускания добавляют подготовленный изюм. Затем морковь и изюм протирают, вводят сахар, всыпают тонкой струйкой манную крупу, проваривают 10-12 мин, охлаждают до температуры 60-70° С. В охлажденную массу вводят яйца, перемешивают, формуют крокеты, панируют в муке и жарят в жарочном шкафу. Подают крокеты с растопленным медом
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 134.0 ккал
Вода: 107.8 г
Белки: 3.6 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 25.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Холестерин: 26.2 мг
Моно- и дисахариды: 10.8 г
Крахмал: 8.6 г
Пищевые волокна: 2.8 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 1.3 г
Витамин A: 8.9 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 12.2 мкг
Витамин B12: 0.02 мкг
Витамин C: 2.1 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 1.0 мг
Витамин H: 1.1 мкг
Витамин PP: 1.1 мг
Холин: 14.1 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 288.9 мг
Кальций: 40.3 мг
Кремний: 0.6 мг
Магний: 48.6 мг
Натрий: 38.2 мг
Сера: 23.6 мг
Фосфор: 88.3 мг
Хлор: 81.3 мг
Алюминий: 454.5 мкг
Бор: 230.9 мкг
Ванадий: 122.9 мкг
Йод: 6.7 мкг
Кобальт: 4.6 мкг
Литий: 6.7 мкг
Марганец: 286.8 мкг
Медь: 106.5 мкг
Молибден: 24.1 мкг
Никель: 7.7 мкг
Олово: 0.5 мкг
Селен: 0.3 мкг
Титан: 1.2 мкг
Фтор: 71.7 мкг
Хром: 3.7 мкг
Цинк: 583.3 мкг