Зразы картофельные

Блюдо: Овощи и грибы жареные
Суммарный вес: 238.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

241.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

яйцо куриное

0.1

штука

холодная обработка

белый гриб сушеный

10.0

грамм

порционирование, варка

лук репчатый

48.0

грамм

холодная обработка, пассерование

маргарин

5.0

грамм

порционирование

сухари

12.0

грамм

порционирование

жир кулинарный

10.0

грамм

порционирование

масло сливочное

15.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Из картофельной массы, приготовленной, как для котлет, формуют лепешки по 2 шт. на порцию. На середину лепешки кладут фарш и соединяют ее края так, чтобы фарш был внутри изделия. Затем изделие панируют в сухарях или муке, придавая форму кирпичика с овальными краями, и жарят с обеих сторон. Для фарша: лук репчатый нарезают соломкой и пассеруют, вареные грибы мелко режут и обжаривают, морковь, нарезанную соломкой, припускают с жиром. Лук смешивают с жареными грибами, или вареными мелко нарубленными яйцами, или припущенной морковью, солят и добавляют молотый перец. При отпуске зразы поливают жиром, сметаной или соусом томатным, сметанным, грибным.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 189.7 ккал
Вода: 100.0 г
Белки: 4.5 г
Жиры: 12.4 г
Углеводы: 16.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 11.3 мг
Моно- и дисахариды: 2.8 г
Крахмал: 12.3 г
Пищевые волокна: 3.1 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 1.7 г
Витамин A: 0.09 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 14.4 мкг
Витамин B12: 0.01 мкг
Витамин C: 14.4 мг
Витамин D: 0.06 мкг
Витамин E: 1.1 мг
Витамин H: 1.1 мкг
Витамин PP: 2.5 мг
Холин: 9.6 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 645.5 мг
Кальций: 33.7 мг
Кремний: 2.5 мг
Магний: 28.7 мг
Натрий: 11.5 мг
Сера: 45.9 мг
Фосфор: 104.9 мг
Хлор: 59.7 мг
Алюминий: 817.1 мкг
Бор: 137.9 мкг
Ванадий: 123.5 мкг
Йод: 5.3 мкг
Кобальт: 6.8 мкг
Литий: 59.4 мкг
Марганец: 368.3 мкг
Медь: 151.6 мкг
Молибден: 7.5 мкг
Никель: 6.5 мкг
Олово: 1.8 мкг
Рубидий: 478.7 мкг
Селен: 1.0 мкг
Титан: 2.3 мкг
Фтор: 30.3 мкг
Стронций: 10.1 мкг
Хром: 8.2 мкг
Цинк: 613.2 мкг
Цирконий: 1.3 мкг