Блюдо: Овощи и грибы жареные
Суммарный вес: 117.6 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
картофель |
111.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
яйцо куриное |
0.1 |
штука |
холодная обработка |
пшеничная мука, высшего сорта |
26.0 |
грамм |
порционирование |
сметана |
5.0 |
грамм |
порционирование |
маргарин |
7.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
1/10 нормы муки оставляют на посыпку изделий. Очищенный картофель отваривают, протирают, охлаждают до 50-60° С, добавляют яйца, просеянную и подсушенную муку, сметану, соль и перемешивают. Приготовленную картофельную массу разделывают на лепешки (по 2 шт. на порцию) толщиной 1 см, укладывают на смазанный маргарином лист, посыпают поверхность мукой и выпекают при температуре 220° С в течение 15-20 мин. Готовые лепешки смазывают маргарином и отпускают в горячем виде как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 182.7 ккал
Вода: 81.2 г
Белки: 4.7 г
Жиры: 7.2 г
Углеводы: 26.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 22.8 мг
Моно- и дисахариды: 1.2 г
Крахмал: 24.0 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.10 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 12.7 мкг
Витамин B12: 0.04 мкг
Витамин C: 11.4 мг
Витамин D: 0.09 мкг
Витамин E: 2.2 мг
Витамин H: 1.5 мкг
Витамин PP: 1.2 мг
Холин: 27.0 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 466.0 мг
Кальций: 18.7 мг
Кремний: 0.9 мг
Магний: 22.4 мг
Натрий: 20.5 мг
Сера: 45.5 мг
Фосфор: 78.9 мг
Хлор: 55.0 мг
Алюминий: 850.5 мкг
Бор: 90.9 мкг
Ванадий: 127.0 мкг
Йод: 5.0 мкг
Кобальт: 4.4 мкг
Литий: 55.4 мкг
Марганец: 249.5 мкг
Медь: 126.9 мкг
Молибден: 9.0 мкг
Никель: 4.1 мкг
Олово: 1.1 мкг
Рубидий: 359.5 мкг
Селен: 1.3 мкг
Титан: 2.4 мкг
Фтор: 29.2 мкг
Хром: 7.8 мкг
Цинк: 468.1 мкг