Рагу из овощей

Блюдо: Овощи и грибы припущенные и тушеные
Суммарный вес: 282.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

67.0

грамм

холодная обработка, тушение

морковь

58.0

грамм

холодная обработка, тушение

петрушка корень

13.0

грамм

холодная обработка, тушение

лук репчатый

60.0

грамм

холодная обработка, тушение

капуста цветная

50.0

грамм

холодная обработка, тушение

жир кулинарный

10.0

грамм

порционирование

Соус красный основной

75.0

грамм

холодная обработка

тыква

43.0

грамм

холодная обработка, тушение

горошек зеленый консервированный

20.0

грамм

порционирование

перец черный горошек

0.05

грамм

порционирование

лавровый лист

0.02

грамм

порционирование

маргарин

10.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

' При отсутствии того или иного вида овощей, указанных в рецептуре, можно приготовлять блюдо из остальных овощей, соответственно увеличив их закладку Нарезанные дольками или кубиками картофель и коренья слегка обжаривают, лук пассеруют. Капусту белокочанную нарезают шашками, припускают, цветную - разбирают на отдельные кочешки и варят. Затем картофель и с соединяют с соусом красным, или томатным, или сметанным и тушат 10-15 мин. После этого добавляют нарезанную сырую тыкву или кабачки, очищенные от кожицы и семян, припущенную белокочанную капусту или вареную цветную капусту и продолжают тушить 15-20 мин. За 5-10 мин до готовности и горошек зеленый консервированный, растертый чеснок и специи. При отпуске рагу поливают жиром и посыпают зеленью.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 147.2 ккал
Вода: 119.5 г
Белки: 4.5 г
Жиры: 7.9 г
Углеводы: 15.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.05 г
Моно- и дисахариды: 6.3 г
Крахмал: 8.1 г
Пищевые волокна: 2.8 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 1.5 г
Витамин A: 2.0 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 13.1 мкг
Витамин C: 12.2 мг
Витамин E: 1.8 мг
Витамин H: 1.8 мкг
Витамин PP: 1.2 мг
Холин: 15.2 мг
Железо: 1.8 мг
Калий: 428.8 мг
Кальций: 36.3 мг
Кремний: 6.0 мг
Магний: 33.9 мг
Натрий: 23.5 мг
Сера: 39.8 мг
Фосфор: 87.7 мг
Хлор: 45.1 мг
Алюминий: 453.1 мкг
Бор: 160.5 мкг
Ванадий: 67.7 мкг
Йод: 3.6 мкг
Кобальт: 3.8 мкг
Литий: 19.0 мкг
Марганец: 271.0 мкг
Медь: 149.3 мкг
Молибден: 12.4 мкг
Никель: 20.8 мкг
Олово: 1.2 мкг
Рубидий: 216.3 мкг
Селен: 1.0 мкг
Титан: 13.1 мкг
Фтор: 40.5 мкг
Стронций: 5.7 мкг
Хром: 4.1 мкг
Цинк: 623.3 мкг
Цирконий: 0.8 мкг