Блюдо: Овощи и грибы припущенные и тушеные
Суммарный вес: 230.4 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
свекла |
223.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
яблоки |
71.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
масло сливочное |
20.0 |
грамм |
порционирование |
сахар |
5.0 |
грамм |
порционирование |
Соус сметанный |
25.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Вареную очищенную свеклу и очищенные от кожицы с удаленным семенным гнездом яблоки нарезают ломтиками, перемешивают, заправляют маслом, сахаром, сметанным соусом и тушат 10-15 мин. При отпуске блюдо поливают маслом и посыпают зеленью
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 166.1 ккал
Вода: 109.9 г
Белки: 2.0 г
Жиры: 11.8 г
Углеводы: 13.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 10.4 г
Крахмал: 0.8 г
Пищевые волокна: 3.0 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 12.7 мкг
Витамин B12: 0.04 мкг
Витамин C: 5.2 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 0.5 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 15.8 мг
Железо: 2.0 мг
Калий: 374.9 мг
Кальций: 51.0 мг
Кремний: 0.03 мг
Магний: 23.8 мг
Натрий: 56.7 мг
Сера: 8.5 мг
Фосфор: 51.6 мг
Хлор: 48.5 мг
Алюминий: 40.1 мкг
Бор: 336.4 мкг
Ванадий: 67.5 мкг
Йод: 8.0 мкг
Кобальт: 2.2 мкг
Марганец: 638.1 мкг
Медь: 167.7 мкг
Молибден: 11.9 мкг
Никель: 18.2 мкг
Олово: 0.04 мкг
Рубидий: 444.1 мкг
Селен: 0.08 мкг
Титан: 0.08 мкг
Фтор: 23.0 мкг
Хром: 20.0 мкг
Цинк: 487.2 мкг