Свекла тушеная с яблоками

Блюдо: Овощи и грибы припущенные и тушеные
Суммарный вес: 230.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

свекла

223.0

грамм

холодная обработка, тушение

яблоки

71.0

грамм

холодная обработка, тушение

масло сливочное

20.0

грамм

порционирование

сахар

5.0

грамм

порционирование

Соус сметанный

25.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Вареную очищенную свеклу и очищенные от кожицы с удаленным семенным гнездом яблоки нарезают ломтиками, перемешивают, заправляют маслом, сахаром, сметанным соусом и тушат 10-15 мин. При отпуске блюдо поливают маслом и посыпают зеленью

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 166.1 ккал
Вода: 109.9 г
Белки: 2.0 г
Жиры: 11.8 г
Углеводы: 13.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 10.4 г
Крахмал: 0.8 г
Пищевые волокна: 3.0 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 12.7 мкг
Витамин B12: 0.04 мкг
Витамин C: 5.2 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 0.5 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 15.8 мг
Железо: 2.0 мг
Калий: 374.9 мг
Кальций: 51.0 мг
Кремний: 0.03 мг
Магний: 23.8 мг
Натрий: 56.7 мг
Сера: 8.5 мг
Фосфор: 51.6 мг
Хлор: 48.5 мг
Алюминий: 40.1 мкг
Бор: 336.4 мкг
Ванадий: 67.5 мкг
Йод: 8.0 мкг
Кобальт: 2.2 мкг
Марганец: 638.1 мкг
Медь: 167.7 мкг
Молибден: 11.9 мкг
Никель: 18.2 мкг
Олово: 0.04 мкг
Рубидий: 444.1 мкг
Селен: 0.08 мкг
Титан: 0.08 мкг
Фтор: 23.0 мкг
Хром: 20.0 мкг
Цинк: 487.2 мкг