Овощи, припущенные в молочном или сметанном соусе

Блюдо: Овощи и грибы припущенные и тушеные
Суммарный вес: 192.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

морковь

63.0

грамм

холодная обработка, припускание

тыква

51.0

грамм

холодная обработка, припускание

горошек зеленый консервированный

20.0

грамм

порционирование

маргарин

33.0

грамм

порционирование

сахар

2.0

грамм

порционирование

Соус молочный (для подачи к блюду)

75.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Овощи нарезают кубиками или дольками, белокочанную капусту - шашками, цветную капусту разбирают на кочешки. Припущенные с жиром по отдельности овощи, прогретый консервированный зеленый горошек соединяют с соусом молочным или сметанным, добавляют сахар, соль и проваривают 1-2 мин. При отпуске можно добавить сливочное масло 5-10 г на порцию, соответственно изменив выход. При отсутствии того или другого вида овощей, указанных в рецептуре можно приготовить блюдо из других овощей, соответственно изменив их закладку.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 232.1 ккал
Вода: 99.1 г
Белки: 4.7 г
Жиры: 17.9 г
Углеводы: 13.8 г
Моно- и дисахариды: 5.1 г
Крахмал: 6.6 г
Пищевые волокна: 1.9 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 3.0 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 10.0 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 2.5 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 5.6 мг
Витамин H: 3.5 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 33.3 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 275.2 мг
Кальций: 81.3 мг
Кремний: 8.8 мг
Магний: 33.5 мг
Натрий: 66.9 мг
Сера: 40.6 мг
Фосфор: 102.0 мг
Хлор: 87.3 мг
Алюминий: 274.4 мкг
Бор: 135.0 мкг
Ванадий: 49.5 мкг
Йод: 6.3 мкг
Кобальт: 2.6 мкг
Литий: 1.9 мкг
Марганец: 274.2 мкг
Медь: 156.2 мкг
Молибден: 17.7 мкг
Никель: 27.9 мкг
Олово: 7.5 мкг
Селен: 2.4 мкг
Титан: 19.3 мкг
Фтор: 51.0 мкг
Стронций: 15.8 мкг
Хром: 2.8 мкг
Цинк: 713.8 мкг
Цирконий: 1.2 мкг