Фасоль овощная отварная

Блюдо: Овощи и грибы отварные
Суммарный вес: 149.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

фасоль овощная (лопатка)

170.0

грамм

порционирование, варка со сливом

Способ приготовления:

Стручки фасоли очищают от боковых жилок, кладут в кипящую подсоленную воду, быстро доводят до кипения, варят 8-10 мин и откидывают. Консервированную фасоль прогревают в собственном отваре. Отварную фасоль подают с кусочком сливочного масла или заправляют маслом или соусом молочным и посыпают молотым перцем. Можно отпускать фасоль с гренками (50 г) (рец. № 704) соответственно увеличив выход блюда.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 278.2 ккал
Вода: 16.1 г
Белки: 24.3 г
Жиры: 1.9 г
Углеводы: 43.8 г
Моно- и дисахариды: 3.6 г
Крахмал: 34.9 г
Пищевые волокна: 4.5 г
Зола: 4.1 г
Витамин B1: 0.4 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 1.0 мг
Витамин B6: 0.8 мг
Витамин B9: 77.5 мкг
Витамин E: 3.3 мг
Витамин PP: 1.8 мг
Железо: 12.8 мг
Калий: 1010.1 мг
Кальций: 155.0 мг
Кремний: 90.8 мг
Магний: 106.4 мг
Натрий: 34.4 мг
Сера: 157.0 мг
Фосфор: 558.9 мг
Хлор: 57.3 мг
Алюминий: 631.8 мкг
Бор: 483.7 мкг
Ванадий: 187.6 мкг
Йод: 11.9 мкг
Кобальт: 18.5 мкг
Марганец: 1322.8 мкг
Медь: 473.8 мкг
Молибден: 38.9 мкг
Никель: 171.0 мкг
Селен: 24.6 мкг
Титан: 148.1 мкг
Фтор: 43.4 мкг
Хром: 9.9 мкг
Цинк: 3168.7 мкг