Блюдо: Сладкие супы
Суммарный вес: 1154.8 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
клюква |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
яблоки |
300.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сахар |
50.0 |
грамм |
порционирование |
крахмал картофельный |
15.0 |
грамм |
порционирование |
вода |
650.0 |
грамм |
порционирование |
сливки |
100.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Подготовленную клюкву протирают, сок отжимают, мезгу заливают горячей водой, проваривают 10-15 мин и процеживают. Яблоки очищают от кожицы, удаляют семенное гнездо и нарезают ломтиками. В клюквенный отвар кладут сахар, нарезанные яблоки, доводят до кипения, добавляют подготовленный крахмал, доводят до кипения, затем добавляют клюквенный сок и охлаждают. Крахмал подготовляют следующим образом: его разводят охлажденным отваром (на 1 часть крахмала 5 частей отвара) и процеживают. При отпуске в суп добавляют сливки.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 51.0 ккал
Вода: 94.7 г
Белки: 0.4 г
Жиры: 1.9 г
Углеводы: 8.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 3.8 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 0.8 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.04 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 1.3 мкг
Витамин B12: 0.04 мкг
Витамин C: 2.1 мг
Витамин D: 0.01 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.4 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 4.1 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 102.1 мг
Кальций: 15.0 мг
Магний: 4.3 мг
Натрий: 12.4 мг
Сера: 1.3 мг
Фосфор: 10.7 мг
Хлор: 6.7 мг
Алюминий: 27.7 мкг
Бор: 61.7 мкг
Ванадий: 1.0 мкг
Йод: 1.3 мкг
Кобальт: 0.3 мкг
Марганец: 12.1 мкг
Медь: 29.5 мкг
Молибден: 1.9 мкг
Никель: 4.3 мкг
Рубидий: 15.9 мкг
Селен: 0.03 мкг
Фтор: 3.5 мкг
Хром: 1.0 мкг
Цинк: 60.3 мкг