Суп из клюквы и яблок

Блюдо: Сладкие супы
Суммарный вес: 1154.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

клюква

200.0

грамм

холодная обработка, варка

яблоки

300.0

грамм

холодная обработка, варка

сахар

50.0

грамм

порционирование

крахмал картофельный

15.0

грамм

порционирование

вода

650.0

грамм

порционирование

сливки

100.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Подготовленную клюкву протирают, сок отжимают, мезгу заливают горячей водой, проваривают 10-15 мин и процеживают. Яблоки очищают от кожицы, удаляют семенное гнездо и нарезают ломтиками. В клюквенный отвар кладут сахар, нарезанные яблоки, доводят до кипения, добавляют подготовленный крахмал, доводят до кипения, затем добавляют клюквенный сок и охлаждают. Крахмал подготовляют следующим образом: его разводят охлажденным отваром (на 1 часть крахмала 5 частей отвара) и процеживают. При отпуске в суп добавляют сливки.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 51.0 ккал
Вода: 94.7 г
Белки: 0.4 г
Жиры: 1.9 г
Углеводы: 8.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 3.8 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 0.8 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.04 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 1.3 мкг
Витамин B12: 0.04 мкг
Витамин C: 2.1 мг
Витамин D: 0.01 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.4 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 4.1 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 102.1 мг
Кальций: 15.0 мг
Магний: 4.3 мг
Натрий: 12.4 мг
Сера: 1.3 мг
Фосфор: 10.7 мг
Хлор: 6.7 мг
Алюминий: 27.7 мкг
Бор: 61.7 мкг
Ванадий: 1.0 мкг
Йод: 1.3 мкг
Кобальт: 0.3 мкг
Марганец: 12.1 мкг
Медь: 29.5 мкг
Молибден: 1.9 мкг
Никель: 4.3 мкг
Рубидий: 15.9 мкг
Селен: 0.03 мкг
Фтор: 3.5 мкг
Хром: 1.0 мкг
Цинк: 60.3 мкг