Блюдо: Холодные супы
Суммарный вес: 1309.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
щавель |
150.0 |
грамм |
холодная обработка |
шпинат |
150.0 |
грамм |
холодная обработка |
лук зеленый |
60.0 |
грамм |
холодная обработка |
огурец |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
яйцо куриное |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
сахар |
10.0 |
грамм |
порционирование |
вода |
700.0 |
грамм |
порционирование, варка |
сметана |
100.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Щавель и шпинат припускают по отдельности, протирают, смешивают, разводят горячей водой, добавляют соль, сахар, доводят до кипения и охлаждают. Вареный картофель нарезают кубиками или вводят его в виде пюре. При использовании одного шпината в щи добавляют лимонную кислоту (0,5 г на 1000 г супа). Щи зеленые можно приготовить из консервированных щавеля или шпината или из смеси щавеля и шпината. Нормы вложения их рассчитывают в соответствии с нормами взаимозаменяемости продуктов. Огурцы, яйца, сметану кладут при отпуске. Можно готовить щи без огурцов.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 44.9 ккал
Вода: 99.3 г
Белки: 1.9 г
Жиры: 3.2 г
Углеводы: 2.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 40.9 мг
Моно- и дисахариды: 1.1 г
Крахмал: 0.04 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 1.2 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 14.9 мкг
Витамин B12: 0.06 мкг
Витамин C: 17.3 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 1.9 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 27.5 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 235.2 мг
Кальций: 41.2 мг
Магний: 28.5 мг
Натрий: 19.2 мг
Сера: 14.0 мг
Фосфор: 49.0 мг
Хлор: 21.2 мг
Алюминий: 61.0 мкг
Йод: 2.2 мкг
Кобальт: 1.2 мкг
Марганец: 28.6 мкг
Медь: 21.0 мкг
Молибден: 2.0 мкг
Селен: 0.02 мкг
Фтор: 6.4 мкг
Хром: 1.0 мкг
Цинк: 132.9 мкг