Блюдо: Холодные супы
Суммарный вес: 1150.2 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
свекла |
160.0 |
грамм |
холодная обработка, припускание |
морковь |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, припускание |
уксус |
16.0 |
грамм |
порционирование |
квас хлебный |
650.0 |
грамм |
порционирование |
лук зеленый |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
огурец |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
яйцо куриное |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
сахар |
10.0 |
грамм |
порционирование |
сметана |
100.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Свеклу, морковь нарезают кубиками или соломкой и припускают (свеклу припускают с уксусом), овощи охлаждают и кладут в квас. Молодую свеклу используют вместе с ботвой, которую нарезают и отваривают отдельно. Свекольник можно готовить без моркови, норма свеклы при этом соответственно увеличивается. Отпускают свекольник, как указано в рец. № 191.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 62.6 ккал
Вода: 93.7 г
Белки: 1.8 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 6.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 46.6 мг
Моно- и дисахариды: 2.1 г
Крахмал: 0.04 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.05 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 4.8 мкг
Витамин B12: 0.07 мкг
Витамин C: 3.3 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 2.1 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 31.3 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 104.0 мг
Кальций: 26.9 мг
Магний: 9.2 мг
Натрий: 23.4 мг
Сера: 17.1 мг
Фосфор: 35.8 мг
Хлор: 33.5 мг
Алюминий: 78.1 мкг
Бор: 55.7 мкг
Ванадий: 16.0 мкг
Йод: 3.9 мкг
Кобальт: 1.7 мкг
Литий: 0.3 мкг
Марганец: 150.1 мкг
Медь: 49.9 мкг
Молибден: 4.6 мкг
Никель: 2.6 мкг
Рубидий: 76.4 мкг
Селен: 0.03 мкг
Фтор: 13.0 мкг
Хром: 4.6 мкг
Цинк: 236.5 мкг