Блюдо: Холодные супы
Суммарный вес: 1054.4 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
капуста белокочанная |
111.0 |
грамм |
холодная обработка, припускание |
свекла |
140.0 |
грамм |
холодная обработка, припускание |
лук репчатый |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
редька |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, припускание |
сливки |
100.0 |
грамм |
порционирование |
вода |
700.0 |
грамм |
порционирование |
укроп |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Подготовленные капусту, свеклу и редьку нарезают соломкой, лук репчатый - полукольцами. Свеклу припускают с уксусом до готовности. Капусту припускают отдельно, соединяют со свеклой и луком, добавляют горячую воду, соль, водят до кипения и охлаждают. Затем кладут нарезанную редьку, вливают сливки и перемешивают. При отпуске в борщ кладут мелко нарезанный укроп.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 32.3 ккал
Вода: 103.1 г
Белки: 0.9 г
Жиры: 2.0 г
Углеводы: 2.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.001 г
Моно- и дисахариды: 2.5 г
Крахмал: 0.05 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 0.06 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.08 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 4.3 мкг
Витамин B12: 0.04 мкг
Витамин C: 6.7 мг
Витамин D: 0.01 мкг
Витамин E: 0.08 мг
Витамин H: 0.4 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 4.5 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 126.6 мг
Кальций: 26.6 мг
Магний: 9.2 мг
Натрий: 13.6 мг
Сера: 8.5 мг
Фосфор: 21.7 мг
Хлор: 19.4 мг
Алюминий: 87.9 мкг
Бор: 78.5 мкг
Ванадий: 11.3 мкг
Йод: 2.5 мкг
Кобальт: 0.9 мкг
Марганец: 137.6 мкг
Медь: 37.5 мкг
Молибден: 3.3 мкг
Никель: 4.2 мкг
Рубидий: 93.8 мкг
Селен: 0.04 мкг
Фтор: 7.4 мкг
Хром: 3.9 мкг
Цинк: 179.7 мкг