Суп овощной на отваре шиповника

Блюдо: Холодные супы
Суммарный вес: 964.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

200.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

морковь

40.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

огурец

80.0

грамм

холодная обработка

Отвар из шиповника

650.0

грамм

холодная обработка

сахар

10.0

грамм

порционирование

сметана

60.0

грамм

порционирование

лук зеленый

20.0

грамм

холодная обработка

яйцо куриное

2.0

штука

холодная обработка

укроп

6.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Вареные очищенные картофель и морковь протирают. Очищенные от кожицы огурцы нарезают соломкой, подготовленный лук зеленый шинкуют. Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезают. В отвар шиповника кладут сахар, соль, тщательно перемешивают и процеживают, добавляют сметану и вновь перемешивают. Протертые овощи соединяют с огурцами, зеленым луком, яйцами, заливают подготовленным отваром шиповника. При отпуске в суп кладут сметану и посыпают мелко нарезанным укропом.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 67.8 ккал
Вода: 107.8 г
Белки: 2.3 г
Жиры: 3.2 г
Углеводы: 7.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 55.5 мг
Моно- и дисахариды: 3.4 г
Крахмал: 3.2 г
Пищевые волокна: 2.1 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.9 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 4.5 мкг
Витамин B12: 0.07 мкг
Витамин C: 32.0 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 2.3 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 32.2 мг
Железо: 2.2 мг
Калий: 184.0 мг
Кальций: 24.7 мг
Магний: 12.2 мг
Натрий: 18.3 мг
Сера: 25.1 мг
Фосфор: 46.2 мг
Хлор: 38.3 мг
Алюминий: 252.8 мкг
Бор: 34.2 мкг
Ванадий: 37.1 мкг
Йод: 4.0 мкг
Кобальт: 2.5 мкг
Литий: 17.2 мкг
Марганец: 3462.8 мкг
Медь: 6337.0 мкг
Молибден: 569.5 мкг
Никель: 1.4 мкг
Рубидий: 109.7 мкг
Селен: 0.02 мкг
Фтор: 16.8 мкг
Хром: 3.4 мкг
Цинк: 435.3 мкг