Блюдо: Холодные супы
Суммарный вес: 964.6 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
картофель |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
морковь |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
огурец |
80.0 |
грамм |
холодная обработка |
Отвар из шиповника |
650.0 |
грамм |
холодная обработка |
сахар |
10.0 |
грамм |
порционирование |
сметана |
60.0 |
грамм |
порционирование |
лук зеленый |
20.0 |
грамм |
холодная обработка |
яйцо куриное |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
укроп |
6.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Вареные очищенные картофель и морковь протирают. Очищенные от кожицы огурцы нарезают соломкой, подготовленный лук зеленый шинкуют. Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезают. В отвар шиповника кладут сахар, соль, тщательно перемешивают и процеживают, добавляют сметану и вновь перемешивают. Протертые овощи соединяют с огурцами, зеленым луком, яйцами, заливают подготовленным отваром шиповника. При отпуске в суп кладут сметану и посыпают мелко нарезанным укропом.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 67.8 ккал
Вода: 107.8 г
Белки: 2.3 г
Жиры: 3.2 г
Углеводы: 7.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 55.5 мг
Моно- и дисахариды: 3.4 г
Крахмал: 3.2 г
Пищевые волокна: 2.1 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.9 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 4.5 мкг
Витамин B12: 0.07 мкг
Витамин C: 32.0 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 2.3 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 32.2 мг
Железо: 2.2 мг
Калий: 184.0 мг
Кальций: 24.7 мг
Магний: 12.2 мг
Натрий: 18.3 мг
Сера: 25.1 мг
Фосфор: 46.2 мг
Хлор: 38.3 мг
Алюминий: 252.8 мкг
Бор: 34.2 мкг
Ванадий: 37.1 мкг
Йод: 4.0 мкг
Кобальт: 2.5 мкг
Литий: 17.2 мкг
Марганец: 3462.8 мкг
Медь: 6337.0 мкг
Молибден: 569.5 мкг
Никель: 1.4 мкг
Рубидий: 109.7 мкг
Селен: 0.02 мкг
Фтор: 16.8 мкг
Хром: 3.4 мкг
Цинк: 435.3 мкг