Суп из свежих помидоров

Блюдо: Холодные супы
Суммарный вес: 1555.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

томаты

500.0

грамм

холодная обработка

лук репчатый

40.0

грамм

холодная обработка

лук зеленый

50.0

грамм

холодная обработка

укроп

25.0

грамм

холодная обработка

вода

650.0

грамм

порционирование

сметана

100.0

грамм

порционирование

картофель

200.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

Способ приготовления:

Помидоры ошпаривают, снимают с них кожицу и протирают. Подготовленный лук репчатый и зеленый, укроп мелко нарезают, соединяют с протертыми помидорами, холодной кипяченой водой, добавляют соль, перец и перемешивают. При отпуске в суп кладут сметану и отдельно подают молодой отварной картофель.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 37.4 ккал
Вода: 96.1 г
Белки: 0.9 г
Жиры: 2.1 г
Углеводы: 4.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 1.8 г
Крахмал: 1.8 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 7.0 мкг
Витамин B12: 0.02 мкг
Витамин C: 14.3 мг
Витамин D: 0.010 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.7 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 8.1 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 208.5 мг
Кальций: 21.6 мг
Магний: 13.3 мг
Натрий: 17.3 мг
Сера: 11.4 мг
Фосфор: 26.8 мг
Хлор: 34.2 мг
Алюминий: 147.6 мкг
Бор: 60.7 мкг
Ванадий: 20.3 мкг
Йод: 1.9 мкг
Кобальт: 3.2 мкг
Литий: 10.5 мкг
Марганец: 85.8 мкг
Медь: 63.9 мкг
Молибден: 4.6 мкг
Никель: 5.2 мкг
Рубидий: 134.4 мкг
Селен: 0.02 мкг
Фтор: 12.7 мкг
Хром: 3.3 мкг
Цинк: 170.4 мкг