Блюдо: Холодные супы
Суммарный вес: 1555.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
томаты |
500.0 |
грамм |
холодная обработка |
лук репчатый |
40.0 |
грамм |
холодная обработка |
лук зеленый |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
укроп |
25.0 |
грамм |
холодная обработка |
вода |
650.0 |
грамм |
порционирование |
сметана |
100.0 |
грамм |
порционирование |
картофель |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
Способ приготовления:
Помидоры ошпаривают, снимают с них кожицу и протирают. Подготовленный лук репчатый и зеленый, укроп мелко нарезают, соединяют с протертыми помидорами, холодной кипяченой водой, добавляют соль, перец и перемешивают. При отпуске в суп кладут сметану и отдельно подают молодой отварной картофель.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 37.4 ккал
Вода: 96.1 г
Белки: 0.9 г
Жиры: 2.1 г
Углеводы: 4.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 1.8 г
Крахмал: 1.8 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 7.0 мкг
Витамин B12: 0.02 мкг
Витамин C: 14.3 мг
Витамин D: 0.010 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.7 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 8.1 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 208.5 мг
Кальций: 21.6 мг
Магний: 13.3 мг
Натрий: 17.3 мг
Сера: 11.4 мг
Фосфор: 26.8 мг
Хлор: 34.2 мг
Алюминий: 147.6 мкг
Бор: 60.7 мкг
Ванадий: 20.3 мкг
Йод: 1.9 мкг
Кобальт: 3.2 мкг
Литий: 10.5 мкг
Марганец: 85.8 мкг
Медь: 63.9 мкг
Молибден: 4.6 мкг
Никель: 5.2 мкг
Рубидий: 134.4 мкг
Селен: 0.02 мкг
Фтор: 12.7 мкг
Хром: 3.3 мкг
Цинк: 170.4 мкг