Суп из свекольной ботвы и щавеля

Блюдо: Холодные супы
Суммарный вес: 1154.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

ботва свекольная

130.0

грамм

порционирование, варка со сливом

щавель

35.0

грамм

холодная обработка, варка

лук зеленый

50.0

грамм

холодная обработка

огурец

100.0

грамм

холодная обработка

редис

40.0

грамм

холодная обработка

яйцо куриное

2.0

штука

холодная обработка

горчица столовая

5.0

грамм

порционирование

вода

650.0

грамм

порционирование

укроп

10.0

грамм

холодная обработка

сметана

100.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Норма закладки указана на редис красный с ботвой, Подготовленную свекольную ботву заливают горячей водой и варят 10-15 мин, затем добавляют подготовленный щавель и варят еще 10 мин. Сваренные ботву и щавель протирают. Отвар процеживают, охлаждают Соединяют с протертой массой, добавляют соль, горчицу столовую и перемешивают. Подготовленные лук зеленый шинкуют, огурцы и редис нарезают тонкими ломтиками, яйца, сваренные вкрутую, рубят. Овощи, яйца соединяют с приготовленной смесью и перемешивают. При отпуске в суп кладут сметану и посыпают мелко нарезанным укропом.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 46.6 ккал
Вода: 95.1 г
Белки: 1.7 г
Жиры: 3.8 г
Углеводы: 1.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 46.4 мг
Моно- и дисахариды: 1.2 г
Крахмал: 0.07 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 0.06 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 4.8 мкг
Витамин B12: 0.07 мкг
Витамин C: 5.6 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 2.1 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 31.2 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 102.1 мг
Кальций: 27.0 мг
Магний: 9.2 мг
Натрий: 18.2 мг
Сера: 17.1 мг
Фосфор: 35.7 мг
Хлор: 30.0 мг
Алюминий: 143.9 мкг
Бор: 14.1 мкг
Ванадий: 8.0 мкг
Йод: 3.1 мкг
Кобальт: 1.5 мкг
Литий: 1.0 мкг
Марганец: 57.2 мкг
Медь: 42.5 мкг
Молибден: 3.1 мкг
Никель: 0.6 мкг
Селен: 0.03 мкг
Фтор: 9.9 мкг
Хром: 1.6 мкг
Цинк: 184.4 мкг