Блюдо: Холодные супы
Суммарный вес: 1154.7 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
ботва свекольная |
130.0 |
грамм |
порционирование, варка со сливом |
щавель |
35.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
лук зеленый |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
огурец |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
редис |
40.0 |
грамм |
холодная обработка |
яйцо куриное |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
горчица столовая |
5.0 |
грамм |
порционирование |
вода |
650.0 |
грамм |
порционирование |
укроп |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
сметана |
100.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Норма закладки указана на редис красный с ботвой, Подготовленную свекольную ботву заливают горячей водой и варят 10-15 мин, затем добавляют подготовленный щавель и варят еще 10 мин. Сваренные ботву и щавель протирают. Отвар процеживают, охлаждают Соединяют с протертой массой, добавляют соль, горчицу столовую и перемешивают. Подготовленные лук зеленый шинкуют, огурцы и редис нарезают тонкими ломтиками, яйца, сваренные вкрутую, рубят. Овощи, яйца соединяют с приготовленной смесью и перемешивают. При отпуске в суп кладут сметану и посыпают мелко нарезанным укропом.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 46.6 ккал
Вода: 95.1 г
Белки: 1.7 г
Жиры: 3.8 г
Углеводы: 1.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 46.4 мг
Моно- и дисахариды: 1.2 г
Крахмал: 0.07 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 0.06 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 4.8 мкг
Витамин B12: 0.07 мкг
Витамин C: 5.6 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 2.1 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 31.2 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 102.1 мг
Кальций: 27.0 мг
Магний: 9.2 мг
Натрий: 18.2 мг
Сера: 17.1 мг
Фосфор: 35.7 мг
Хлор: 30.0 мг
Алюминий: 143.9 мкг
Бор: 14.1 мкг
Ванадий: 8.0 мкг
Йод: 3.1 мкг
Кобальт: 1.5 мкг
Литий: 1.0 мкг
Марганец: 57.2 мкг
Медь: 42.5 мкг
Молибден: 3.1 мкг
Никель: 0.6 мкг
Селен: 0.03 мкг
Фтор: 9.9 мкг
Хром: 1.6 мкг
Цинк: 184.4 мкг