Блюдо: Холодные супы
Суммарный вес: 1039.4 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
квас хлебный |
600.0 |
грамм |
порционирование |
морковь |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
репа |
20.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
лук зеленый |
60.0 |
грамм |
холодная обработка |
огурец |
130.0 |
грамм |
холодная обработка |
сметана |
20.0 |
грамм |
порционирование |
яйцо куриное |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
сахар |
10.0 |
грамм |
порционирование |
горчица столовая |
4.0 |
грамм |
порционирование |
картофель |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
Способ приготовления:
Картофель, коренья, мясные и другие продукты для этих супов варят, нарезают мелкими кубиками или соломкой. Лук зеленый шинкуют. Для некоторых холодных супов часть лука (1/4 от нормы) растирают деревянным пестиком с небольшим количеством соли до появления сока. У огурцов с грубой кожей и крупными семенами предварительно очищают кожу и удаляют семена. Огурцы с тонкой кожей и мелкими семенами не очищают. При использовании неочищенных огурцов (с кожей и семенами) норма вложения их массой брутто соответственно уменьшается. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, а желтки растирают с частью сметаны (в соответствии с рецептурой), горчицей, солью, сахаром и разводят квасом или квасом со свекольным отваром. В приготовленную смесь добавляют растертый с солью лук, нарезанные продукты и все перемешивают. Остальную часть сметаны и яиц кладут в порционную посуду при отпуске. При массовом приготовлении окрошки на квасе нарезанные продукты смешивают и хранят в холодильнике. Перед отпуском подготовленные продукты (смесь) кладут в порционную посуду, заливают заправленным квасом и добавляют оставшуюся часть яиц и сметаны. Окрошки, борщи, свекольник и другие холодные овощные супы посыпают мелко нарезанными укропом-4 г нетто на порцию (500 г). Норма соли-3 г на порцию (500 г).
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 48.1 ккал
Вода: 98.0 г
Белки: 1.9 г
Жиры: 1.9 г
Углеводы: 6.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 51.5 мг
Моно- и дисахариды: 1.1 г
Крахмал: 1.3 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 0.06 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.6 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 3.8 мкг
Витамин B12: 0.05 мкг
Витамин C: 5.3 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 2.1 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 25.1 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 125.2 мг
Кальций: 20.3 мг
Магний: 9.0 мг
Натрий: 15.8 мг
Сера: 21.2 мг
Фосфор: 36.1 мг
Хлор: 31.3 мг
Алюминий: 190.9 мкг
Бор: 20.0 мкг
Ванадий: 19.3 мкг
Йод: 3.1 мкг
Кобальт: 2.1 мкг
Литий: 8.1 мкг
Марганец: 66.9 мкг
Медь: 45.5 мкг
Молибден: 3.9 мкг
Никель: 0.8 мкг
Рубидий: 50.9 мкг
Селен: 0.006 мкг
Фтор: 12.9 мкг
Хром: 2.6 мкг
Цинк: 208.8 мкг