Блюдо: Холодные супы
Суммарный вес: 1018.7 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
говядина, 1 категория |
81.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
окорок варено-копчёный |
60.0 |
грамм |
порционирование |
язык говяжий |
67.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
квас хлебный |
600.0 |
грамм |
порционирование |
лук зеленый |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
огурец |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
сметана |
20.0 |
грамм |
порционирование |
яйцо куриное |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
сахар |
10.0 |
грамм |
порционирование |
горчица столовая |
4.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Картофель, коренья, мясные и другие продукты для этих супов варят, нарезают мелкими кубиками или соломкой. Лук зеленый шинкуют. Для некоторых холодных супов часть лука (1/4 от нормы) растирают деревянным пестиком с небольшим количеством соли до появления сока. У огурцов с грубой кожей и крупными семенами предварительно очищают кожу и удаляют семена. Огурцы с тонкой кожей и мелкими семенами не очищают. При использовании неочищенных огурцов (с кожей и семенами) норма вложения их массой брутто соответственно уменьшается. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, а желтки растирают с частью сметаны (в соответствии с рецептурой), горчицей, солью, сахаром и разводят квасом или квасом со свекольным отваром. В приготовленную смесь добавляют растертый с солью лук, нарезанные продукты и все перемешивают. Остальную часть сметаны и яиц кладут в порционную посуду при отпуске. При массовом приготовлении окрошки на квасе нарезанные продукты смешивают и хранят в холодильнике. Перед отпуском подготовленные продукты (смесь) кладут в порционную посуду, заливают заправленным квасом и добавляют оставшуюся часть яиц и сметаны. Окрошки, борщи, свекольник и другие холодные овощные супы посыпают мелко нарезанными укропом-4 г нетто на порцию (500 г). Норма соли-3 г на порцию (500 г).
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 95.1 ккал
Вода: 92.9 г
Белки: 5.1 г
Жиры: 6.4 г
Углеводы: 4.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 52.6 мг
Моно- и дисахариды: 0.5 г
Крахмал: 0.02 г
Пищевые волокна: 0.1 г
Органические кислоты: 0.02 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 3.2 мкг
Витамин B12: 0.4 мкг
Витамин C: 2.9 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 2.3 мкг
Витамин PP: 0.9 мг
Холин: 30.5 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 91.4 мг
Кальций: 17.1 мг
Магний: 7.7 мг
Натрий: 81.8 мг
Сера: 35.1 мг
Фосфор: 59.2 мг
Хлор: 37.8 мг
Алюминий: 72.8 мкг
Йод: 3.3 мкг
Кобальт: 2.0 мкг
Марганец: 39.1 мкг
Медь: 42.3 мкг
Молибден: 3.6 мкг
Никель: 0.6 мкг
Олово: 6.1 мкг
Селен: 0.006 мкг
Фтор: 11.9 мкг
Хром: 2.7 мкг
Цинк: 615.8 мкг