Окрошка сборная мясная

Блюдо: Холодные супы
Суммарный вес: 1018.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

говядина, 1 категория

81.0

грамм

холодная обработка, варка

окорок варено-копчёный

60.0

грамм

порционирование

язык говяжий

67.0

грамм

холодная обработка, варка

квас хлебный

600.0

грамм

порционирование

лук зеленый

50.0

грамм

холодная обработка

огурец

100.0

грамм

холодная обработка

сметана

20.0

грамм

порционирование

яйцо куриное

2.0

штука

холодная обработка

сахар

10.0

грамм

порционирование

горчица столовая

4.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Картофель, коренья, мясные и другие продукты для этих супов варят, нарезают мелкими кубиками или соломкой. Лук зеленый шинкуют. Для некоторых холодных супов часть лука (1/4 от нормы) растирают деревянным пестиком с небольшим количеством соли до появления сока. У огурцов с грубой кожей и крупными семенами предварительно очищают кожу и удаляют семена. Огурцы с тонкой кожей и мелкими семенами не очищают. При использовании неочищенных огурцов (с кожей и семенами) норма вложения их массой брутто соответственно уменьшается. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, а желтки растирают с частью сметаны (в соответствии с рецептурой), горчицей, солью, сахаром и разводят квасом или квасом со свекольным отваром. В приготовленную смесь добавляют растертый с солью лук, нарезанные продукты и все перемешивают. Остальную часть сметаны и яиц кладут в порционную посуду при отпуске. При массовом приготовлении окрошки на квасе нарезанные продукты смешивают и хранят в холодильнике. Перед отпуском подготовленные продукты (смесь) кладут в порционную посуду, заливают заправленным квасом и добавляют оставшуюся часть яиц и сметаны. Окрошки, борщи, свекольник и другие холодные овощные супы посыпают мелко нарезанными укропом-4 г нетто на порцию (500 г). Норма соли-3 г на порцию (500 г).

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 95.1 ккал
Вода: 92.9 г
Белки: 5.1 г
Жиры: 6.4 г
Углеводы: 4.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 52.6 мг
Моно- и дисахариды: 0.5 г
Крахмал: 0.02 г
Пищевые волокна: 0.1 г
Органические кислоты: 0.02 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 3.2 мкг
Витамин B12: 0.4 мкг
Витамин C: 2.9 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 2.3 мкг
Витамин PP: 0.9 мг
Холин: 30.5 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 91.4 мг
Кальций: 17.1 мг
Магний: 7.7 мг
Натрий: 81.8 мг
Сера: 35.1 мг
Фосфор: 59.2 мг
Хлор: 37.8 мг
Алюминий: 72.8 мкг
Йод: 3.3 мкг
Кобальт: 2.0 мкг
Марганец: 39.1 мкг
Медь: 42.3 мкг
Молибден: 3.6 мкг
Никель: 0.6 мкг
Олово: 6.1 мкг
Селен: 0.006 мкг
Фтор: 11.9 мкг
Хром: 2.7 мкг
Цинк: 615.8 мкг