Хлебный квас

Блюдо: Холодные супы
Суммарный вес: 125878.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

сухари ржаные

4000.0

грамм

порционирование

сахар

3000.0

грамм

порционирование

дрожжи

150.0

грамм

порционирование

вода

120000.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

' Можно готовить без мяты. Хорошо поджареные сухари измельчают до величины частиц 5-6 мм и засыпают тонкой струёй при непрерывном помешивании в воду, предварительно кипяченную и охлажденную до 80° С. На 4 кг сухарей берут 70 л воды. Засыпанные в воду сухари оставляют на 1-1,5 ч для настаивания в теплом месте, периодически их перемешивая. Полученное сусло сливают, а сухари снова заливают водой (50 л) и вторично настаивают 1-1,5 ч, затем сусло сливают. В сусло полученное в результате первого и второго настаивания, добавляют сахар, мяту кудрявую, дрожжи, разведенные небольшим количеством сусла. Температура сусла при введении дрожжей должна быть доведена до 23 -25 ° С и поддерживаться в течение всего процесса брожения-8-12 ч. После брожения квас процеживают и охлаждают. Технология приготовления кваса из сухого хлебного кваса аналогична.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 19.7 ккал
Вода: 95.9 г
Белки: 0.5 г
Жиры: 0.03 г
Углеводы: 4.6 г
Холестерин: 0.3 мг
Моно- и дисахариды: 0.07 г
Крахмал: 1.6 г
Пищевые волокна: 0.01 г
Органические кислоты: 0.03 г
Зола: 0.8 г
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.04 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 1.9 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.4 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 2.9 мг
Железо: 0.07 мг
Калий: 9.7 мг
Кальций: 8.5 мг
Кремний: 1.6 мг
Магний: 1.6 мг
Натрий: 0.9 мг
Сера: 3.2 мг
Фосфор: 8.4 мг
Хлор: 1.0 мг
Алюминий: 47.7 мкг
Бор: 6.4 мкг
Ванадий: 5.4 мкг
Йод: 0.3 мкг
Кобальт: 0.2 мкг
Марганец: 125.9 мкг
Медь: 16.3 мкг
Молибден: 0.8 мкг
Никель: 1.3 мкг
Олово: 1.1 мкг
Селен: 0.6 мкг
Титан: 1.4 мкг
Стронций: 6.4 мкг
Цинк: 90.4 мкг
Цирконий: 0.8 мкг