Блюдо: Гарниры, пирожки, гренки к бульонам
Суммарный вес: 644.3 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
рыба-мелочь (I категории) |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
петрушка корень |
8.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
лук репчатый |
10.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
вода |
400.0 |
грамм |
порционирование, варка |
яйцо куриное |
9.0 |
грамм |
холодная обработка |
судак |
45.0 |
грамм |
холодная обработка |
масло сливочное |
3.0 |
грамм |
порционирование |
томатная паста |
3.0 |
грамм |
порционирование |
молоко коровье |
7.0 |
грамм |
порционирование |
Расстегаи с мясом или рыбой |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
' Норма закладки указана на рыбу-мелочь (1 группы) целую с головой. 2 Норма закладки дана на судак неразделанный крупный. Рыбу-мелочь, не очищая от чешуи, потрошат и удаляют жабры. Подготовленную рыбную мелочь и рыбные пищевые отходы заливают холодной водой, после закипания снимают пену, добавляют петрушку, лук репчатый и варят 40-50 мин при слабом кипении. В конце варки кладут соль и специи. Готовый бульон процеживают, осветляют яичными белками и вновь процеживают. Для кнелей судак разделывают на филе без кожи и костей, пропускают два раза через мясорубку, добавляют размягченное масло сливочное и хорошо взбивают, соединяют с молоком, добавляют соль, специи и тщательно перемешивают до пышной однородной массы. Затем в массу вводят взбитые яичные белки. В половину кнельной массы добавляют томатное пюре. Из кондитерского мешочка отсаживают кнели двух цветов, заливают рыбным бульоном и припускают. Подают уху в бульонных чашках с кнелями, отдельно подают расстегаи.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 85.2 ккал
Вода: 125.9 г
Белки: 13.4 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 2.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.09 г
Холестерин: 19.5 мг
Моно- и дисахариды: 0.4 г
Крахмал: 1.7 г
Пищевые волокна: 0.2 г
Органические кислоты: 1.9 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.01 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.05 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 4.7 мкг
Витамин B12: 0.06 мкг
Витамин C: 1.0 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 0.5 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 7.2 мг
Железо: 0.2 мг
Калий: 65.6 мг
Кальций: 10.2 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 5.5 мг
Натрий: 20.8 мг
Сера: 37.5 мг
Фосфор: 45.5 мг
Хлор: 113.2 мг
Алюминий: 37.9 мкг
Бор: 5.0 мкг
Ванадий: 2.5 мкг
Йод: 7.5 мкг
Кобальт: 3.2 мкг
Марганец: 32.4 мкг
Медь: 25.6 мкг
Молибден: 2.8 мкг
Никель: 3.2 мкг
Олово: 2.0 мкг
Рубидий: 9.3 мкг
Селен: 0.2 мкг
Титан: 0.3 мкг
Фтор: 154.7 мкг
Стронций: 0.2 мкг
Хром: 26.7 мкг
Цинк: 468.4 мкг