Уха ладожская с кнелями и расстегаями

Блюдо: Гарниры, пирожки, гренки к бульонам
Суммарный вес: 644.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

рыба-мелочь (I категории)

200.0

грамм

холодная обработка, варка

петрушка корень

8.0

грамм

холодная обработка, варка

лук репчатый

10.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

вода

400.0

грамм

порционирование, варка

яйцо куриное

9.0

грамм

холодная обработка

судак

45.0

грамм

холодная обработка

масло сливочное

3.0

грамм

порционирование

томатная паста

3.0

грамм

порционирование

молоко коровье

7.0

грамм

порционирование

Расстегаи с мясом или рыбой

50.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

' Норма закладки указана на рыбу-мелочь (1 группы) целую с головой. 2 Норма закладки дана на судак неразделанный крупный. Рыбу-мелочь, не очищая от чешуи, потрошат и удаляют жабры. Подготовленную рыбную мелочь и рыбные пищевые отходы заливают холодной водой, после закипания снимают пену, добавляют петрушку, лук репчатый и варят 40-50 мин при слабом кипении. В конце варки кладут соль и специи. Готовый бульон процеживают, осветляют яичными белками и вновь процеживают. Для кнелей судак разделывают на филе без кожи и костей, пропускают два раза через мясорубку, добавляют размягченное масло сливочное и хорошо взбивают, соединяют с молоком, добавляют соль, специи и тщательно перемешивают до пышной однородной массы. Затем в массу вводят взбитые яичные белки. В половину кнельной массы добавляют томатное пюре. Из кондитерского мешочка отсаживают кнели двух цветов, заливают рыбным бульоном и припускают. Подают уху в бульонных чашках с кнелями, отдельно подают расстегаи.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 85.2 ккал
Вода: 125.9 г
Белки: 13.4 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 2.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.09 г
Холестерин: 19.5 мг
Моно- и дисахариды: 0.4 г
Крахмал: 1.7 г
Пищевые волокна: 0.2 г
Органические кислоты: 1.9 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.01 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.05 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 4.7 мкг
Витамин B12: 0.06 мкг
Витамин C: 1.0 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 0.5 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 7.2 мг
Железо: 0.2 мг
Калий: 65.6 мг
Кальций: 10.2 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 5.5 мг
Натрий: 20.8 мг
Сера: 37.5 мг
Фосфор: 45.5 мг
Хлор: 113.2 мг
Алюминий: 37.9 мкг
Бор: 5.0 мкг
Ванадий: 2.5 мкг
Йод: 7.5 мкг
Кобальт: 3.2 мкг
Марганец: 32.4 мкг
Медь: 25.6 мкг
Молибден: 2.8 мкг
Никель: 3.2 мкг
Олово: 2.0 мкг
Рубидий: 9.3 мкг
Селен: 0.2 мкг
Титан: 0.3 мкг
Фтор: 154.7 мкг
Стронций: 0.2 мкг
Хром: 26.7 мкг
Цинк: 468.4 мкг