Уха с перловой крупой

Блюдо: Гарниры, пирожки, гренки к бульонам
Суммарный вес: 1294.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

рыба-мелочь (I категории)

250.0

грамм

холодная обработка, варка

судак

100.0

грамм

холодная обработка, варка

лук репчатый

80.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

картофель

200.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

перловая крупа

30.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка без слива

вода

850.0

грамм

порционирование, варка

Способ приготовления:

Обработанную непластованную рыбу нарезают на порционные куски. Из голов рыб и рыбной мелочи варят бульон, процеживают. В кипящий бульон кладут целиком головки мелкого репчатого лука, подготовленную крупу перловую (сваренную до полуготовности), картофель, нарезанный дольками, куски рыбы и варят. За 5-10 мин до окончания варки добавляют соль, специи и варят до готовности. При отпуске уху посыпают рубленой зеленью петрушки (2-3 г нетто на порцию).

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 66.3 ккал
Вода: 128.2 г
Белки: 9.3 г
Жиры: 1.0 г
Углеводы: 5.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.05 г
Холестерин: 8.2 мг
Моно- и дисахариды: 0.8 г
Крахмал: 4.4 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 0.05 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.005 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.07 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 4.3 мкг
Витамин C: 2.1 мг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 0.08 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 158.6 мг
Кальций: 8.6 мг
Магний: 8.1 мг
Натрий: 3.7 мг
Сера: 28.7 мг
Фосфор: 43.5 мг
Хлор: 53.1 мг
Алюминий: 207.5 мкг
Бор: 38.2 мкг
Ванадий: 31.0 мкг
Йод: 5.4 мкг
Кобальт: 3.1 мкг
Литий: 16.0 мкг
Марганец: 70.7 мкг
Медь: 50.7 мкг
Молибден: 3.1 мкг
Никель: 3.5 мкг
Рубидий: 138.0 мкг
Титан: 0.4 мкг
Фтор: 103.7 мкг
Хром: 18.8 мкг
Цинк: 363.5 мкг