Уха рыбацкая

Блюдо: Гарниры, пирожки, гренки к бульонам
Суммарный вес: 1614.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

рыба-мелочь (I категории)

200.0

грамм

холодная обработка, варка

судак

150.0

грамм

холодная обработка, варка

налим

150.0

грамм

холодная обработка, варка

картофель

300.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

лук репчатый

50.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

петрушка корень

10.0

грамм

холодная обработка, варка

масло сливочное

20.0

грамм

порционирование

петрушка

4.0

грамм

холодная обработка

вода

1100.0

грамм

порционирование, варка

Способ приготовления:

Из рыбы-мелочи варят бульон и процеживают. В кипящий бульон закладывают картофель целыми клубнями, лук головками, петрушку, нарезанную тонкими кружочками, и варят. За 15 мин до готовности ухи кладут подготовленные порции рыбы (филе судака с кожей и реберными костями и филе налима без кожи с реберными костями). По окончании варки в уху кладут масло сливочное. Мелко нарезанную зелень подают к ухе отдельно. При массовом приготовлении ухи рыбацкой рыбу варят отдельно и кладу при отпуске. Рыбацкую уху можно приготовить и без масла. Ее можно готовить из одного судака или налима, или из сома, щуки, кеты, сазана, соответственно увеличив закладку рыбы.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 66.7 ккал
Вода: 128.1 г
Белки: 8.5 г
Жиры: 1.9 г
Углеводы: 4.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.06 г
Холестерин: 9.8 мг
Моно- и дисахариды: 0.6 г
Крахмал: 3.6 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 0.05 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.07 мг
Витамин B6: 0.10 мг
Витамин B9: 4.6 мкг
Витамин C: 2.7 мг
Витамин D: 0.002 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 0.05 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 181.0 мг
Кальций: 8.8 мг
Магний: 8.3 мг
Натрий: 4.2 мг
Сера: 28.8 мг
Фосфор: 41.8 мг
Хлор: 48.4 мг
Алюминий: 227.4 мкг
Бор: 34.8 мкг
Ванадий: 37.3 мкг
Йод: 6.4 мкг
Кобальт: 3.4 мкг
Литий: 19.3 мкг
Марганец: 54.5 мкг
Медь: 48.7 мкг
Молибден: 3.1 мкг
Никель: 3.0 мкг
Рубидий: 139.5 мкг
Фтор: 84.7 мкг
Хром: 17.4 мкг
Цинк: 306.3 мкг