Блюдо: Гарниры, пирожки, гренки к бульонам
Суммарный вес: 1614.1 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
рыба-мелочь (I категории) |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
судак |
150.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
налим |
150.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
картофель |
300.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
лук репчатый |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
петрушка корень |
10.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
масло сливочное |
20.0 |
грамм |
порционирование |
петрушка |
4.0 |
грамм |
холодная обработка |
вода |
1100.0 |
грамм |
порционирование, варка |
Способ приготовления:
Из рыбы-мелочи варят бульон и процеживают. В кипящий бульон закладывают картофель целыми клубнями, лук головками, петрушку, нарезанную тонкими кружочками, и варят. За 15 мин до готовности ухи кладут подготовленные порции рыбы (филе судака с кожей и реберными костями и филе налима без кожи с реберными костями). По окончании варки в уху кладут масло сливочное. Мелко нарезанную зелень подают к ухе отдельно. При массовом приготовлении ухи рыбацкой рыбу варят отдельно и кладу при отпуске. Рыбацкую уху можно приготовить и без масла. Ее можно готовить из одного судака или налима, или из сома, щуки, кеты, сазана, соответственно увеличив закладку рыбы.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 66.7 ккал
Вода: 128.1 г
Белки: 8.5 г
Жиры: 1.9 г
Углеводы: 4.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.06 г
Холестерин: 9.8 мг
Моно- и дисахариды: 0.6 г
Крахмал: 3.6 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 0.05 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.07 мг
Витамин B6: 0.10 мг
Витамин B9: 4.6 мкг
Витамин C: 2.7 мг
Витамин D: 0.002 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 0.05 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 181.0 мг
Кальций: 8.8 мг
Магний: 8.3 мг
Натрий: 4.2 мг
Сера: 28.8 мг
Фосфор: 41.8 мг
Хлор: 48.4 мг
Алюминий: 227.4 мкг
Бор: 34.8 мкг
Ванадий: 37.3 мкг
Йод: 6.4 мкг
Кобальт: 3.4 мкг
Литий: 19.3 мкг
Марганец: 54.5 мкг
Медь: 48.7 мкг
Молибден: 3.1 мкг
Никель: 3.0 мкг
Рубидий: 139.5 мкг
Фтор: 84.7 мкг
Хром: 17.4 мкг
Цинк: 306.3 мкг