Овощи

Блюдо: Гарниры, пирожки, гренки к бульонам
Суммарный вес: 105.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

морковь

60.0

грамм

холодная обработка, пассерование

петрушка корень

20.0

грамм

холодная обработка, варка

сельдерей корень

5.0

грамм

холодная обработка, варка

лук-порей

30.0

грамм

холодная обработка

шпинат

10.0

грамм

холодная обработка

масло сливочное

10.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Капусту мелко шинкуют, ошпаривают кипятком. Остальные овощи нарезают ломкой, слегка пассеруют на масле. Затем капусту и овощи соединяют, заливают бульоном (10-15% от массы овощей) и доводят до готовности. За 5-6 мин до окончания варки добавляют нарезанные листья шпината или салата. Отпускают, как в рец. № 175.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 122.2 ккал
Вода: 134.4 г
Белки: 2.5 г
Жиры: 8.2 г
Углеводы: 10.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.07 г
Моно- и дисахариды: 8.9 г
Крахмал: 1.3 г
Пищевые волокна: 3.7 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 1.8 г
Витамин A: 7.5 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 33.4 мкг
Витамин C: 25.2 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 1.5 мг
Витамин H: 0.6 мкг
Витамин PP: 1.1 мг
Железо: 1.5 мг
Калий: 435.4 мг
Кальций: 84.3 мг
Магний: 48.0 мг
Натрий: 43.7 мг
Сера: 4.1 мг
Фосфор: 91.5 мг
Хлор: 43.5 мг
Алюминий: 223.2 мкг
Бор: 138.2 мкг
Ванадий: 68.4 мкг
Йод: 3.5 мкг
Кобальт: 1.4 мкг
Литий: 4.1 мкг
Марганец: 138.4 мкг
Медь: 55.5 мкг
Молибден: 13.8 мкг
Никель: 4.1 мкг
Фтор: 38.0 мкг
Хром: 2.1 мкг
Цинк: 285.8 мкг