Блюдо: Гарниры, пирожки, гренки к бульонам
Суммарный вес: 76.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
рисовая крупа |
40.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, обжаривание |
масло сливочное |
15.0 |
грамм |
порционирование |
яйцо куриное |
0.3 |
штука |
холодная обработка, жарка |
томатная паста |
5.0 |
грамм |
порционирование |
сыр твердый |
15.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
Способ приготовления:
Крупу рисовую припускают (соотношение крупы и воды 1 : 2) с маслом и томатным пюре, охлаждают, добавляют сырые яйца, половину нормы тертого сыра, перемешивают, выкладывают на противень или в порционные формы, смазанные маслом, посыпают оставшимся сыром, сбрызгивают маслом и запекают. Запеченный рис кладут в бульон при отпуске или подают отдельно.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 361.2 ккал
Вода: 23.3 г
Белки: 10.9 г
Жиры: 23.5 г
Углеводы: 28.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.4 г
Холестерин: 83.2 мг
Моно- и дисахариды: 1.7 г
Крахмал: 27.0 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 12.6 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 3.2 мг
Витамин D: 0.4 мкг
Витамин E: 1.0 мг
Витамин H: 4.6 мкг
Витамин PP: 0.9 мг
Холин: 72.0 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 142.3 мг
Кальций: 204.2 мг
Кремний: 41.8 мг
Магний: 35.5 мг
Натрий: 189.5 мг
Сера: 46.3 мг
Фосфор: 196.2 мг
Хлор: 34.4 мг
Бор: 50.2 мкг
Йод: 3.7 мкг
Кобальт: 2.0 мкг
Марганец: 546.4 мкг
Медь: 130.8 мкг
Молибден: 2.3 мкг
Никель: 1.1 мкг
Фтор: 29.4 мкг
Хром: 1.3 мкг
Цинк: 1527.0 мкг