Блюдо: Супы прозрачные
Суммарный вес: 1450.7 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
курица |
269.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
яйцо куриное |
0.4 |
штука |
холодная обработка |
морковь |
13.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
петрушка корень |
10.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
лук репчатый |
10.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
вода |
1300.0 |
грамм |
порционирование, варка |
Способ приготовления:
' С учетом потерь на порционирование. Варят бульон при слабом нагреве, удаляя пену и жир. За 40-60 мин до готовности бульона в него добавляют подпеченные овощи. Готовый бульон процеживают, доводят до кипения и хранят на мармите. Для осветления бульона готовят оттяжку. Для приготовления оттяжки расходуют дополнительно кости птицы по 200 г на 1000 г бульона. Измельченные кости кур или индеек заливают холодной водой (1-1,5 г на 1 кг костей), добавляют соль и выдерживают 1-2 ч на холоде при температуре 5-7° С, затем добавляют слегка взбитый яичный белок. Бульон охлаждают до 50-60° С, вводят оттяжку, хорошо перемешивают и варят при слабом кипении 1-1,5 ч, затем процеживают. Бульон из кур или индеек отпускают с кусочком вареной курицы или индейки.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 50.7 ккал
Вода: 108.3 г
Белки: 4.3 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 0.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.04 г
Холестерин: 7.4 мг
Моно- и дисахариды: 0.2 г
Крахмал: 0.04 г
Пищевые волокна: 0.08 г
Органические кислоты: 0.006 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 1.1 мкг
Витамин B12: 0.10 мкг
Витамин C: 0.3 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 0.07 мг
Витамин H: 1.9 мкг
Витамин PP: 0.8 мг
Холин: 15.5 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 34.9 мг
Кальций: 4.9 мг
Магний: 5.9 мг
Натрий: 18.4 мг
Сера: 35.1 мг
Фосфор: 43.6 мг
Хлор: 16.2 мг
Алюминий: 6.7 мкг
Бор: 3.8 мкг
Ванадий: 1.1 мкг
Йод: 1.4 мкг
Кобальт: 2.3 мкг
Литий: 0.07 мкг
Марганец: 7.7 мкг
Медь: 15.8 мкг
Молибден: 0.3 мкг
Никель: 0.09 мкг
Рубидий: 3.8 мкг
Фтор: 24.1 мкг
Хром: 1.7 мкг
Цинк: 381.2 мкг