Бульон из кур или индеек прозрачный

Блюдо: Супы прозрачные
Суммарный вес: 1450.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

курица

269.0

грамм

холодная обработка, варка

яйцо куриное

0.4

штука

холодная обработка

морковь

13.0

грамм

холодная обработка, пассерование

петрушка корень

10.0

грамм

холодная обработка, варка

лук репчатый

10.0

грамм

холодная обработка, пассерование

вода

1300.0

грамм

порционирование, варка

Способ приготовления:

' С учетом потерь на порционирование. Варят бульон при слабом нагреве, удаляя пену и жир. За 40-60 мин до готовности бульона в него добавляют подпеченные овощи. Готовый бульон процеживают, доводят до кипения и хранят на мармите. Для осветления бульона готовят оттяжку. Для приготовления оттяжки расходуют дополнительно кости птицы по 200 г на 1000 г бульона. Измельченные кости кур или индеек заливают холодной водой (1-1,5 г на 1 кг костей), добавляют соль и выдерживают 1-2 ч на холоде при температуре 5-7° С, затем добавляют слегка взбитый яичный белок. Бульон охлаждают до 50-60° С, вводят оттяжку, хорошо перемешивают и варят при слабом кипении 1-1,5 ч, затем процеживают. Бульон из кур или индеек отпускают с кусочком вареной курицы или индейки.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 50.7 ккал
Вода: 108.3 г
Белки: 4.3 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 0.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.04 г
Холестерин: 7.4 мг
Моно- и дисахариды: 0.2 г
Крахмал: 0.04 г
Пищевые волокна: 0.08 г
Органические кислоты: 0.006 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 1.1 мкг
Витамин B12: 0.10 мкг
Витамин C: 0.3 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 0.07 мг
Витамин H: 1.9 мкг
Витамин PP: 0.8 мг
Холин: 15.5 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 34.9 мг
Кальций: 4.9 мг
Магний: 5.9 мг
Натрий: 18.4 мг
Сера: 35.1 мг
Фосфор: 43.6 мг
Хлор: 16.2 мг
Алюминий: 6.7 мкг
Бор: 3.8 мкг
Ванадий: 1.1 мкг
Йод: 1.4 мкг
Кобальт: 2.3 мкг
Литий: 0.07 мкг
Марганец: 7.7 мкг
Медь: 15.8 мкг
Молибден: 0.3 мкг
Никель: 0.09 мкг
Рубидий: 3.8 мкг
Фтор: 24.1 мкг
Хром: 1.7 мкг
Цинк: 381.2 мкг