Блюдо: Супы-пюре
Суммарный вес: 1158.1 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
тыква |
400.0 |
грамм |
холодная обработка, припускание |
молоко коровье |
800.0 |
грамм |
варка, порционирование |
хлеб пшеничный |
150.0 |
грамм |
порционирование |
сливки |
50.0 |
грамм |
варка, порционирование |
масло сливочное |
20.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Очищенную от кожицы и семян тыкву нарезают ломтиками, заливают частью молока и припускают в закрытой посуде на слабом огне с добавлением соли. За 5-7 мин до готовности добавляют подсушенные гренки из пшеничного хлеба. Массу протирают, добавляют молоко, доводят до кипения и, сняв с огня, заправляют сливками и маслом сливочным или маргарином. 1/3 часть гренок можно не протирать, а класть в суп при отпуске.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 92.5 ккал
Вода: 92.8 г
Белки: 3.4 г
Жиры: 4.6 г
Углеводы: 10.0 г
Моно- и дисахариды: 3.8 г
Крахмал: 0.03 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.08 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 11.1 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 2.5 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 2.5 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 24.4 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 182.1 мг
Кальций: 91.2 мг
Кремний: 0.3 мг
Магний: 17.9 мг
Натрий: 101.1 мг
Сера: 32.0 мг
Фосфор: 80.6 мг
Хлор: 188.0 мг
Алюминий: 32.1 мкг
Йод: 6.5 мкг
Кобальт: 1.1 мкг
Марганец: 123.6 мкг
Медь: 83.3 мкг
Молибден: 5.1 мкг
Олово: 8.4 мкг
Селен: 1.3 мкг
Фтор: 40.9 мкг
Стронций: 10.9 мкг
Хром: 1.6 мкг
Цинк: 440.8 мкг