Блюдо: Супы молочные
Суммарный вес: 1178.7 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
белый гриб |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
лук репчатый |
25.0 |
грамм |
холодная обработка |
масло сливочное |
25.0 |
грамм |
порционирование |
картофель |
300.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
молоко коровье |
400.0 |
грамм |
порционирование, варка |
вода |
400.0 |
грамм |
порционирование, варка |
Способ приготовления:
Подготовленные грибы нарезают дольками и припускают. Очищенный лук репчатый мелко нарезают и пассеруют на жире (5 г). В кипящую воду кладут картофель, нарезанный дольками, доводят до кипения, добавляют пассерованный лук репчатый, припущенные грибы, молоко, варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки кладут соль. При отпуске суп заправляют маслом или маргарином.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 67.2 ккал
Вода: 113.7 г
Белки: 2.5 г
Жиры: 3.3 г
Углеводы: 7.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Моно- и дисахариды: 2.4 г
Крахмал: 4.9 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.7 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 10.9 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 4.7 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 1.1 мкг
Витамин PP: 1.3 мг
Холин: 7.6 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 333.4 мг
Кальций: 44.5 мг
Магний: 15.3 мг
Натрий: 19.1 мг
Сера: 30.7 мг
Фосфор: 67.7 мг
Хлор: 59.4 мг
Алюминий: 320.8 мкг
Бор: 44.5 мкг
Ванадий: 51.1 мкг
Йод: 4.6 мкг
Кобальт: 3.2 мкг
Литий: 26.4 мкг
Марганец: 109.8 мкг
Медь: 54.0 мкг
Молибден: 4.3 мкг
Никель: 1.8 мкг
Олово: 4.1 мкг
Рубидий: 188.4 мкг
Селен: 0.6 мкг
Фтор: 28.8 мкг
Стронций: 5.4 мкг
Хром: 5.3 мкг
Цинк: 336.0 мкг