Суп молочный с грибами

Блюдо: Супы молочные
Суммарный вес: 1178.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

белый гриб

200.0

грамм

холодная обработка, варка

лук репчатый

25.0

грамм

холодная обработка

масло сливочное

25.0

грамм

порционирование

картофель

300.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

молоко коровье

400.0

грамм

порционирование, варка

вода

400.0

грамм

порционирование, варка

Способ приготовления:

Подготовленные грибы нарезают дольками и припускают. Очищенный лук репчатый мелко нарезают и пассеруют на жире (5 г). В кипящую воду кладут картофель, нарезанный дольками, доводят до кипения, добавляют пассерованный лук репчатый, припущенные грибы, молоко, варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки кладут соль. При отпуске суп заправляют маслом или маргарином.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 67.2 ккал
Вода: 113.7 г
Белки: 2.5 г
Жиры: 3.3 г
Углеводы: 7.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Моно- и дисахариды: 2.4 г
Крахмал: 4.9 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.7 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 10.9 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 4.7 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 1.1 мкг
Витамин PP: 1.3 мг
Холин: 7.6 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 333.4 мг
Кальций: 44.5 мг
Магний: 15.3 мг
Натрий: 19.1 мг
Сера: 30.7 мг
Фосфор: 67.7 мг
Хлор: 59.4 мг
Алюминий: 320.8 мкг
Бор: 44.5 мкг
Ванадий: 51.1 мкг
Йод: 4.6 мкг
Кобальт: 3.2 мкг
Литий: 26.4 мкг
Марганец: 109.8 мкг
Медь: 54.0 мкг
Молибден: 4.3 мкг
Никель: 1.8 мкг
Олово: 4.1 мкг
Рубидий: 188.4 мкг
Селен: 0.6 мкг
Фтор: 28.8 мкг
Стронций: 5.4 мкг
Хром: 5.3 мкг
Цинк: 336.0 мкг