Суп молочный с овощами

Блюдо: Супы молочные
Суммарный вес: 934.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

молоко коровье

500.0

грамм

варка, порционирование

вода

200.0

грамм

варка, порционирование

капуста белокочанная

100.0

грамм

холодная обработка, варка без слива, порционирование

репа

30.0

грамм

холодная обработка, пассерование, порционирование

картофель

150.0

грамм

холодная обработка, варка без слива, порционирование

морковь

40.0

грамм

холодная обработка, пассерование, порционирование

горошек зеленый консервированный

100.0

грамм

варка без слива, порционирование

масло сливочное

10.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

' 50% жира используется для пассерования овощей. Морковь и репу нарезают ломтиками или дольками, картофель - кубиками или дольками, белокочанную капусту - шашками, цветную капусту разбирают мелкие соцветия, стручки фасоли разрезают на 2-3 части. Репу некоторые сорта белокочанной капусты и цветную капусту предварительно бланшируют для удаления горечи. В кипящую воды кладут пассерованные морковь и репу, картофель, затем капусту, варят при слабом кипении до готовности. За 5-10 мин до окончания варки кладут горошек зеленый или фасоль, предварительно отваренную, вливают горячее молоко, добавляют соль и доводят до кипения. При отпуске заправляют маслом.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 84.9 ккал
Вода: 99.1 г
Белки: 4.5 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 11.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 4.0 г
Крахмал: 6.9 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 6.4 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 4.0 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 1.0 мг
Витамин H: 3.4 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 30.6 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 304.6 мг
Кальций: 80.3 мг
Кремний: 8.6 мг
Магний: 24.9 мг
Натрий: 36.3 мг
Сера: 43.2 мг
Фосфор: 93.8 мг
Хлор: 84.4 мг
Алюминий: 353.8 мкг
Бор: 116.5 мкг
Ванадий: 42.9 мкг
Йод: 6.3 мкг
Кобальт: 2.9 мкг
Литий: 12.2 мкг
Марганец: 237.1 мкг
Медь: 116.7 мкг
Молибден: 14.3 мкг
Никель: 28.2 мкг
Олово: 8.2 мкг
Рубидий: 77.8 мкг
Селен: 2.4 мкг
Титан: 18.8 мкг
Фтор: 21.1 мкг
Стронций: 16.8 мкг
Хром: 4.1 мкг
Цинк: 644.4 мкг
Цирконий: 1.2 мкг