Блюдо: Супы молочные
Суммарный вес: 934.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
молоко коровье |
500.0 |
грамм |
варка, порционирование |
вода |
200.0 |
грамм |
варка, порционирование |
капуста белокочанная |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива, порционирование |
репа |
30.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование, порционирование |
картофель |
150.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива, порционирование |
морковь |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование, порционирование |
горошек зеленый консервированный |
100.0 |
грамм |
варка без слива, порционирование |
масло сливочное |
10.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
' 50% жира используется для пассерования овощей. Морковь и репу нарезают ломтиками или дольками, картофель - кубиками или дольками, белокочанную капусту - шашками, цветную капусту разбирают мелкие соцветия, стручки фасоли разрезают на 2-3 части. Репу некоторые сорта белокочанной капусты и цветную капусту предварительно бланшируют для удаления горечи. В кипящую воды кладут пассерованные морковь и репу, картофель, затем капусту, варят при слабом кипении до готовности. За 5-10 мин до окончания варки кладут горошек зеленый или фасоль, предварительно отваренную, вливают горячее молоко, добавляют соль и доводят до кипения. При отпуске заправляют маслом.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 84.9 ккал
Вода: 99.1 г
Белки: 4.5 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 11.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 4.0 г
Крахмал: 6.9 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 6.4 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 4.0 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 1.0 мг
Витамин H: 3.4 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 30.6 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 304.6 мг
Кальций: 80.3 мг
Кремний: 8.6 мг
Магний: 24.9 мг
Натрий: 36.3 мг
Сера: 43.2 мг
Фосфор: 93.8 мг
Хлор: 84.4 мг
Алюминий: 353.8 мкг
Бор: 116.5 мкг
Ванадий: 42.9 мкг
Йод: 6.3 мкг
Кобальт: 2.9 мкг
Литий: 12.2 мкг
Марганец: 237.1 мкг
Медь: 116.7 мкг
Молибден: 14.3 мкг
Никель: 28.2 мкг
Олово: 8.2 мкг
Рубидий: 77.8 мкг
Селен: 2.4 мкг
Титан: 18.8 мкг
Фтор: 21.1 мкг
Стронций: 16.8 мкг
Хром: 4.1 мкг
Цинк: 644.4 мкг
Цирконий: 1.2 мкг