Суп молочный с крупой

Блюдо: Супы молочные
Суммарный вес: 1077.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

молоко коровье, стерилизованное 2,5%

800.0

грамм

варка, порционирование

вода

250.0

грамм

варка, порционирование

рисовая крупа

70.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка без слива, порционирование

масло сливочное

12.0

грамм

порционирование

сахар

10.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Рисовую, кукурузную, гречневую, ячневую, перловую крупы, пшено, хлопья овсяные "Геркулес" варят в подсоленной воде до полуготовности 10-15 мин. Затем добавляют горячее молоко, кладут соль, сахар и варят до готовности. Кукурузную, перловую крупы можно варить в воде до готовности (соотношение воды и крупы 6:1), затем откидывают и закладывают в смесь молока и воды, доводят до кипения, кладут соль, сахар. При отпуске заправляют маслом. Манную данную крупу предварительно просеивают, всыпают тонкой струйкой в кипящую смесь молока и воды, кладут соль, сахар и варят 5-7 мин до готовности. При отпуске заправляют маслом. К супу можно подавать отдельно пшеничные или кукурузные хлопья по 25 г порцию.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 68.2 ккал
Вода: 90.2 г
Белки: 2.6 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 8.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 1.1 г
Холестерин: 5.1 мг
Моно- и дисахариды: 3.6 г
Крахмал: 4.5 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 0.07 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.10 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 4.6 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.3 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 2.5 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 21.1 мг
Железо: 0.1 мг
Калий: 109.6 мг
Кальций: 82.6 мг
Кремний: 6.3 мг
Магний: 12.4 мг
Натрий: 36.1 мг
Сера: 22.9 мг
Фосфор: 72.8 мг
Хлор: 77.5 мг
Алюминий: 34.5 мкг
Бор: 7.6 мкг
Йод: 6.3 мкг
Кобальт: 0.6 мкг
Марганец: 82.9 мкг
Медь: 24.1 мкг
Молибден: 3.7 мкг
Никель: 0.2 мкг
Олово: 9.0 мкг
Селен: 1.4 мкг
Фтор: 17.0 мкг
Стронций: 11.7 мкг
Хром: 1.5 мкг
Цинк: 366.8 мкг