Суп "Хинкал" (суп с мясом и ракушками - дагестанское национальное блюдо)

Блюдо: Супы с макаронными изделиями
Суммарный вес: 619.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

говядина, 1 категория

161.0

грамм

холодная обработка, варка

пшеничная мука, высшего сорта

62.0

грамм

порционирование

яйцо куриное

0.05

штука

холодная обработка

вода

30.0

грамм

порционирование

соль поваренная

1.0

грамм

порционирование

сметанно-чесночная приправа

50.0

грамм

порционирование

Бульон мясной прозрачный

250.0

грамм

холодная обработка

Бульон костный

250.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Говядину, или баранину варят крупным куском, затем вынимают из бульона и нарезают поперек волокон по 1-2 куска на порцию. Из просеянной муки, яиц, соли, воды замешивают пресное крутое тесто и выдерживают его в течение 30 мин. Дли хинкала готовое тесто делят на куски, раскатывают в пласт толщиной 1,5-2 мм и нарезают ромбиками 40Х50 мм, два конца соединяют, придавая изделию форму ракушки. В кипящий бульон кладут хинкал и варят при слабом кипении в течении 5-7 мин. Когда изделия всплывут, заправляют сметанно-чесночной, или томатно-чесночной приправой. Для сметанно-чесночной приправы сметану смешивают с растертым с солью чесноком и разводят кипяченой охлажденной водой. Для томатно-чесночной приправы томатное пюре пассеруют, охлаждают, соединяют с растертым с солью чесноком и разводят кипяченой охлажденной водой. Отпускают хинкал вместе с бульоном и мясом.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 125.1 ккал
Вода: 110.3 г
Белки: 10.2 г
Жиры: 6.1 г
Углеводы: 7.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Холестерин: 4.3 мг
Моно- и дисахариды: 0.3 г
Крахмал: 6.9 г
Пищевые волокна: 0.2 г
Органические кислоты: 6.2 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 5.5 мкг
Витамин B12: 0.7 мкг
Витамин C: 0.3 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 1.3 мкг
Витамин PP: 1.8 мг
Холин: 31.1 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 135.4 мг
Кальций: 13.5 мг
Кремний: 0.4 мг
Магний: 11.7 мг
Натрий: 90.0 мг
Сера: 69.3 мг
Фосфор: 97.4 мг
Хлор: 214.4 мг
Алюминий: 109.4 мкг
Бор: 5.6 мкг
Ванадий: 9.6 мкг
Йод: 3.8 мкг
Кобальт: 2.2 мкг
Литий: 0.03 мкг
Марганец: 76.4 мкг
Медь: 62.0 мкг
Молибден: 5.1 мкг
Никель: 2.5 мкг
Олово: 20.3 мкг
Рубидий: 2.0 мкг
Селен: 0.6 мкг
Титан: 1.1 мкг
Фтор: 20.3 мкг
Хром: 2.4 мкг
Цинк: 954.0 мкг