Блюдо: Супы с макаронными изделиями
Суммарный вес: 1107.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
рисовая крупа |
80.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка без слива |
морковь |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
петрушка корень |
10.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
лук репчатый |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
лук-порей |
20.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
жир кулинарный |
20.0 |
грамм |
порционирование |
вода |
1000.0 |
грамм |
порционирование, варка |
Способ приготовления:
В кипящий бульон или воду закладывают подготовленную крупу (с. 61) за 15-15 мин до ее готовности добавляют пассерованные овощи. При приготовлении супа с манной крупой в кипящий бульон или воду кладут пассерованные овощи, варят 5-10 мин, затем добавляют манную крупу и варят до готовности.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 41.5 ккал
Вода: 102.1 г
Белки: 0.7 г
Жиры: 1.9 г
Углеводы: 5.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.002 г
Моно- и дисахариды: 0.9 г
Крахмал: 5.1 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 0.02 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.008 мг
Витамин B3: 0.04 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 2.7 мкг
Витамин C: 0.8 мг
Витамин E: 0.09 мг
Витамин H: 0.3 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 5.0 мг
Железо: 0.2 мг
Калий: 32.7 мг
Кальций: 5.7 мг
Кремний: 7.1 мг
Магний: 6.2 мг
Натрий: 3.2 мг
Сера: 6.2 мг
Фосфор: 17.2 мг
Хлор: 5.6 мг
Алюминий: 30.8 мкг
Бор: 25.6 мкг
Ванадий: 4.3 мкг
Йод: 0.4 мкг
Кобальт: 0.4 мкг
Литий: 0.3 мкг
Марганец: 106.8 мкг
Медь: 24.7 мкг
Молибден: 1.1 мкг
Никель: 0.6 мкг
Рубидий: 19.9 мкг
Фтор: 7.2 мкг
Хром: 0.3 мкг
Цинк: 153.5 мкг