Суп лапша грибная

Блюдо: Супы с макаронными изделиями
Суммарный вес: 1182.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

белый гриб

200.0

грамм

холодная обработка, варка

макаронные изделия

80.0

грамм

порционирование, варка

морковь

40.0

грамм

холодная обработка, пассерование

лук репчатый

20.0

грамм

холодная обработка, пассерование

лук-порей

20.0

грамм

холодная обработка, варка

петрушка корень

10.0

грамм

холодная обработка

жир кулинарный

20.0

грамм

порционирование

вода

900.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

В кипящий бульон или воду кладут подготовленные грибы. За 10-15 мин до готовности супа добавляют пассерованные морковь и лук, затем лапшу или вермишель и варят до готовности. Суп можно готовить с домашней лапшой (рец. № 703) и отпускать со сметаной.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 41.3 ккал
Вода: 104.2 г
Белки: 1.6 г
Жиры: 2.1 г
Углеводы: 4.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.09 г
Моно- и дисахариды: 0.8 г
Крахмал: 0.06 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 0.02 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 9.0 мкг
Витамин C: 2.2 мг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 0.9 мг
Холин: 2.7 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 109.7 мг
Кальций: 8.0 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 6.3 мг
Натрий: 3.2 мг
Сера: 14.6 мг
Фосфор: 28.5 мг
Хлор: 11.8 мг
Алюминий: 21.1 мкг
Бор: 12.1 мкг
Ванадий: 4.1 мкг
Йод: 0.4 мкг
Кобальт: 1.4 мкг
Литий: 0.2 мкг
Марганец: 90.2 мкг
Медь: 46.1 мкг
Молибден: 1.6 мкг
Никель: 0.3 мкг
Рубидий: 14.2 мкг
Фтор: 15.6 мкг
Хром: 1.4 мкг
Цинк: 137.2 мкг