Блюдо: Супы с макаронными изделиями
Суммарный вес: 1182.1 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
белый гриб |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
макаронные изделия |
80.0 |
грамм |
порционирование, варка |
морковь |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
лук репчатый |
20.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
лук-порей |
20.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
петрушка корень |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
жир кулинарный |
20.0 |
грамм |
порционирование |
вода |
900.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
В кипящий бульон или воду кладут подготовленные грибы. За 10-15 мин до готовности супа добавляют пассерованные морковь и лук, затем лапшу или вермишель и варят до готовности. Суп можно готовить с домашней лапшой (рец. № 703) и отпускать со сметаной.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 41.3 ккал
Вода: 104.2 г
Белки: 1.6 г
Жиры: 2.1 г
Углеводы: 4.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.09 г
Моно- и дисахариды: 0.8 г
Крахмал: 0.06 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 0.02 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 9.0 мкг
Витамин C: 2.2 мг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 0.9 мг
Холин: 2.7 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 109.7 мг
Кальций: 8.0 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 6.3 мг
Натрий: 3.2 мг
Сера: 14.6 мг
Фосфор: 28.5 мг
Хлор: 11.8 мг
Алюминий: 21.1 мкг
Бор: 12.1 мкг
Ванадий: 4.1 мкг
Йод: 0.4 мкг
Кобальт: 1.4 мкг
Литий: 0.2 мкг
Марганец: 90.2 мкг
Медь: 46.1 мкг
Молибден: 1.6 мкг
Никель: 0.3 мкг
Рубидий: 14.2 мкг
Фтор: 15.6 мкг
Хром: 1.4 мкг
Цинк: 137.2 мкг