Хирмаса (суп из субпродуктов с лапшой домашней - бурятское национальное блюдо)

Блюдо: Супы с макаронными изделиями
Суммарный вес: 563.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

рубец говяжий

50.0

грамм

холодная обработка, варка

легкие говяжьи

50.0

грамм

холодная обработка, варка

жир говяжий

25.0

грамм

порционирование

Лапша домашняя

40.0

грамм

холодная обработка, варка

чеснок луковица

10.0

грамм

холодная обработка, варка

вода

450.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Рубцы вымачивают 6-8 ч в холодной воде, периодически меняя воду, несколько раз ошпаривают, зачищают и промывают. Легкие промывают от слизи и крови. Подготовленные субпродукты, жир-сырец нарезают брусочками длиной 50- мм, заливают холодной водой и варят в течение 1-1,5 ч. За 15-10 мин до готовности кладут подготовленную домашнюю лапшу, соль, перец черный молотый. В конце варки кладут мелко рубленный чеснок.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 85.6 ккал
Вода: 103.8 г
Белки: 4.3 г
Жиры: 5.5 г
Углеводы: 5.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.05 г
Холестерин: 9.8 мг
Моно- и дисахариды: 0.2 г
Крахмал: 4.6 г
Пищевые волокна: 0.2 г
Органические кислоты: 6.1 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.006 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.04 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 1.6 мкг
Витамин B12: 0.008 мкг
Витамин C: 0.2 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.4 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 6.7 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 59.5 мг
Кальций: 9.1 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 4.2 мг
Натрий: 13.4 мг
Сера: 7.6 мг
Фосфор: 34.0 мг
Хлор: 102.1 мг
Алюминий: 64.8 мкг
Бор: 2.3 мкг
Ванадий: 5.6 мкг
Йод: 1.8 мкг
Кобальт: 0.5 мкг
Марганец: 54.0 мкг
Медь: 10.9 мкг
Молибден: 1.1 мкг
Никель: 0.1 мкг
Олово: 0.3 мкг
Селен: 0.4 мкг
Титан: 0.7 мкг
Фтор: 2.3 мкг
Хром: 0.2 мкг
Цинк: 85.7 мкг