Блюдо: Супы с макаронными изделиями
Суммарный вес: 563.3 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
рубец говяжий |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
легкие говяжьи |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
жир говяжий |
25.0 |
грамм |
порционирование |
Лапша домашняя |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
чеснок луковица |
10.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
вода |
450.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Рубцы вымачивают 6-8 ч в холодной воде, периодически меняя воду, несколько раз ошпаривают, зачищают и промывают. Легкие промывают от слизи и крови. Подготовленные субпродукты, жир-сырец нарезают брусочками длиной 50- мм, заливают холодной водой и варят в течение 1-1,5 ч. За 15-10 мин до готовности кладут подготовленную домашнюю лапшу, соль, перец черный молотый. В конце варки кладут мелко рубленный чеснок.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 85.6 ккал
Вода: 103.8 г
Белки: 4.3 г
Жиры: 5.5 г
Углеводы: 5.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.05 г
Холестерин: 9.8 мг
Моно- и дисахариды: 0.2 г
Крахмал: 4.6 г
Пищевые волокна: 0.2 г
Органические кислоты: 6.1 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.006 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.04 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 1.6 мкг
Витамин B12: 0.008 мкг
Витамин C: 0.2 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.4 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 6.7 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 59.5 мг
Кальций: 9.1 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 4.2 мг
Натрий: 13.4 мг
Сера: 7.6 мг
Фосфор: 34.0 мг
Хлор: 102.1 мг
Алюминий: 64.8 мкг
Бор: 2.3 мкг
Ванадий: 5.6 мкг
Йод: 1.8 мкг
Кобальт: 0.5 мкг
Марганец: 54.0 мкг
Медь: 10.9 мкг
Молибден: 1.1 мкг
Никель: 0.1 мкг
Олово: 0.3 мкг
Селен: 0.4 мкг
Титан: 0.7 мкг
Фтор: 2.3 мкг
Хром: 0.2 мкг
Цинк: 85.7 мкг