Суп с макаронными изделиями

Блюдо: Супы с макаронными изделиями
Суммарный вес: 1034.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

макаронные изделия

80.0

грамм

порционирование, варка

морковь

40.0

грамм

холодная обработка, пассерование

петрушка корень

10.0

грамм

холодная обработка, варка

лук репчатый

20.0

грамм

холодная обработка, пассерование

лук-порей

20.0

грамм

холодная обработка

жир кулинарный

20.0

грамм

порционирование

вода

950.0

грамм

порционирование, варка

Способ приготовления:

В кипящий бульон или воду кладут подготовленные макароны, доводят до кипения и варят 10-15 мин, затем добавляют пассерованные овощи, томатное пюре и варят суп до готовности. Лапшу кладут в суп одновременно с пассерованными овощами. При приготовлении супа с вермишелью и фигурными изделиями в кипящий бульон или воду кладут пассерованные овощи, томатное пюре и варят с момента закипания 5-8 мин, после чего добавляют вермишель или фигурные изделия и суп варят до готовности. Перед окончанием варки кладут соль, специи.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 39.0 ккал
Вода: 101.3 г
Белки: 0.9 г
Жиры: 2.0 г
Углеводы: 4.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.003 г
Моно- и дисахариды: 0.7 г
Крахмал: 0.07 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 0.02 г
Зола: 0.1 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.008 мг
Витамин B3: 0.03 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 2.8 мкг
Витамин C: 1.3 мг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 3.1 мг
Железо: 0.2 мг
Калий: 31.0 мг
Кальций: 6.2 мг
Кремний: 0.3 мг
Магний: 3.7 мг
Натрий: 2.6 мг
Сера: 6.5 мг
Фосфор: 12.4 мг
Хлор: 8.7 мг
Алюминий: 24.1 мкг
Бор: 13.8 мкг
Ванадий: 4.6 мкг
Йод: 0.4 мкг
Кобальт: 0.3 мкг
Литий: 0.3 мкг
Марганец: 53.3 мкг
Медь: 52.7 мкг
Молибден: 1.8 мкг
Никель: 0.3 мкг
Рубидий: 10.6 мкг
Фтор: 4.8 мкг
Хром: 0.3 мкг
Цинк: 85.3 мкг